死因庭裁定觀龍樓火警一家三口死於不幸及不合法被殺
2019年02月19日22:57

西環觀龍樓3年前發生引致4人死亡的火警,一家三口疑遭住在對面的獨居男子放火,不幸喪生,涉嫌縱火的獨居男子同樣命喪火場,死因庭裁定一家三口分別死於不幸及不合法被殺,獨居男子則被裁定死於自殺,死因裁判官高偉雄對房協作出一項建議,認為要檢討現時對租戶的調遷安排。

裁判官指出,時任房協高級物業管理主任關衛國的證供,與其他證人證供不符,作供時刻意淡化涉嫌縱火男子許偉忠的投訴,對於關衛國袖手旁觀的態度感到驚訝,因問題非針對他,所以沒有報警處理,作為眾多住客的管理者,處理態度如此漠不關心,若然有報案處理在某程度上,可令許偉忠有所警惕。

裁判官指出,公屋的居住環境擠逼,每人對於嘈音的容忍程度不同,住客不搬遷,房協無法作出調遷,這並非理想狀況,建議房協檢討調遷安排,如果有住客對其他住戶作出滋擾,可以選擇強制安排住戶作出調遷。

案發在2016年,兩戶人疑因嘈音問題有所糾紛,獨居男子許偉忠涉嫌縱火,因爬外牆逃生失足墮樓喪命的26歲男住戶黃志强,被裁定死於不幸。他的25歲妻子吳倩欣及3歲半女兒黃依琳,因嚴重燒傷及吸入濃煙致命,被裁定為不合法被殺,涉嫌縱火的許偉忠則被裁定死於自殺。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽