本港兩款共三批穀類產品涉未有標明可引致過敏成份
2019年02月19日21:45

本港食安中心跟進調查美國預先包裝穀類產品,未有在食物標籤上標明含有可引致過敏的麩質和小麥成份的事件,發現有關分銷及進口商曾經進口並出售兩款共三批涉事穀類產品,零售商日前已經回收其中兩批,中心呼籲對麩質和小麥敏感的人士不要食用有關產品,業界如持有受影響產品,應立即停止使用或出售。

有關入口商是Rainbow Asset Ltd,產品分別是品牌Nature's Path EnviroKidz的Choco Chimps,每盒淨重10安士(284克),此日期前最佳是2019年月8月27日,以及同一品牌的Gorilla Munch,每盒淨重10安士(284克),此日期前最佳是2019年8月24日及9月21日。

市民查詢有關產品的回收事宜,可於辦公時間致電分銷及進口商熱線2898 3252或電郵至 enquiry@rainbowhk.com.hk。

食安中心發言人說,麩質和小麥是致敏物,敏感的人士進食後,可能出現嘔吐、腹瀉、哮喘、濕疹等,嚴重的甚至可引起過敏性休克。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽