Karl Lagerfeld——時尚界最傳奇的伯樂
2019年02月19日23:17

原標題:Karl Lagerfeld——時尚界最傳奇的伯樂

Karl Lagerfeld絕不單單是一個設計師,他還在為時尚界不斷栽培新人,被他發掘的新人們,幾乎都成了時尚界的巨星。

克勞迪婭•希弗

被譽為“世界上最偉大的超級模特”之一的克勞迪婭•希弗本是在迪廳工作的普通德國小妹,但在“老佛爺”的賞識下,逐漸向世界展現自己的才華,上世紀90年代起,“老佛爺”便聘任其為香奈兒的專屬模特,從此克勞迪婭•希弗在模特界站穩了腳跟。

克勞迪婭•希弗本來打算攻讀法律專業並接管父親的律所。結果就在1987年,當年17歲的她在迪廳玩的時候,被一家模特公司的老闆看中,邀請她去巴黎試拍大片。之後,克勞迪婭•希弗成了法國時尚雜誌《Elle》的封面人物,緊接著也登上了德國時尚雜誌《Brigitte》的封面。

被“星探”發現一年後,也就是1988年,克勞迪婭正式成為Karl Lagerfeld的禦用“繆斯”,成了香奈兒旗下的當家模特,貢獻了多場經典的走秀。在早期的香奈兒秀台上,每次高級定製秀的壓軸婚紗模特都是由她來擔當。

圖片來源/VOGUE服飾與美容官方微博截圖

圖片來源/VOGUE服飾與美容官方微博截圖

除了多次與“老佛爺”同框,2009年,克勞迪婭•希弗在洛杉磯拍攝香奈兒廣告時,“老佛爺”還親臨現場指導。

圖片來源/視覺中國

伊娜•德拉弗拉桑熱

伊娜•德拉弗拉桑熱也是香奈兒不可不提的女神。

圖片來源/視覺中國

這位法國“尤物”與“老佛爺”之間的故事可以說是很有戲劇性,屆時剛剛掌管香奈兒的“老佛爺”一眼便看中了這個風情萬種的美人,一口氣便和她簽了長達10年的合同,伊娜的模樣可以說是上世紀80年代香奈兒的標籤。

圖片來源/ZING微博截圖

兩人之間的友誼也隨著品牌的發展而升溫,然而伊娜並不是逆來順受的女子,1989年時伊娜因“老佛爺”的一句嘲諷和他鬧掰,直到近些年媒體才拍到兩人同鏡。

圖片來源/視覺中國

弗萊婭-貝阿•埃里克森

弗萊婭-貝阿•埃里克森,這位歐洲中性風格的美女是“王子系女模”的代表人物,以中性的外表出名,作為香奈兒的常客,自然與“老佛爺”少不了合作,她參與拍攝的2011年版的倍耐力年曆,便是由“老佛爺”掌鏡。

圖片來源/視覺中國

圖片來源/微博截圖

周迅

“老佛爺”選中了周迅,再次證明了他的慧眼識珠。周迅是香奈兒首位中國形象大使,她從2007年就開始跟香奈兒合作了,當年周迅在《聽風者》裡面穿的衣服都是香奈兒提供的。

圖片來源/周迅微博截圖

圖片來源/電影《聽風者》微博截圖

得知Karl Lagerfeld去世的消息,周迅在微博上寫道:“與Karl先生有幸工作十數年,敬佩先生的專業與付出。生命有限,唯美永恒。走好。”

圖片來源/周迅微博截圖

姚晨

姚晨也曾多次穿著香奈兒亮相。

圖片來源/姚晨微博

尤其是2012年的巴黎時裝周,姚晨身穿著香奈兒春夏系列的手工燙鑽白色禮服,給了“老佛爺”一個熱吻。這個親吻還成為媒體熱議的話題,引發了姚晨和周迅“搶C位”的爭論。

圖片來源/視覺中國

李宇春

數次現身香奈兒秀場的李宇春將自身的酷帥風格與香奈兒服裝完美結合,與“老佛爺”同框的機會並不是誰都有的。

圖片來源/視覺中國

新京報記者 王萍 圖片 VOGUE服飾與美容官方微博、ZING微博、周迅微博截圖、電影《聽風者》微博截圖、視覺中國 校對 張彥君

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽