Chanel藝術總監Karl Lagerfeld去世
2019年02月19日20:12

原標題:Chanel藝術總監Karl Lagerfeld去世

圖片來源/視覺中國

新京報快訊(記者 周紅豔)據BBC巴黎消息,Chanel香奈兒藝術總監卡爾·拉格斐Karl Lagerfeld已於今日確認去世,享年85歲。

Karl Lagerfeld於1933年9月出生自德國漢堡市,是世界知名的服裝設計師,有“時裝界的愷撒大帝”之稱,中國人常稱他為“老佛爺”。過去的幾十年里,Karl Lagerfeld每年為Chanel製作8個系列的服裝,包括成衣和高級時裝,為Fendi製作5個系列的服裝,工作能力和效率都十分驚人。現在,有不少時尚界的知名人士都師從於他或是以他為人生導師。

去年10月,Karl Lagerfeld出席2019巴黎時裝周Chanel品牌大秀時已顯疲態。圖片來源/視覺中國

不久前的1月22日,Chanel在巴黎大皇宮發佈2019春夏高定系列後,Karl Lagerfeld並沒有像是往常一樣出席謝幕,曾引起過時尚界對於其身體健康問題的擔憂與猜測,因自其1983年進入Chanel以來,Karl Lagerfeld從未缺席過一場時裝秀。

新京報記者 周紅豔 圖片 視覺中國 校對 李銘

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽