英媒稱本田汽車將關閉在英工廠 公司尚未正式回應
2019年02月19日09:25

原標題:英媒稱本田汽車將關閉在英工廠 公司尚未正式回應

據央視新聞客戶端消息 英國天空電視台18號報導,日本汽車業巨頭“本田汽車公司”有可能將於近日宣佈關閉設在英國的汽車製造廠——有人擔心,這可能與英國“脫歐”眼下面臨的巨大不確定性有關。

不過,本田汽車公司目前還沒有對這一報導進行正式回應。

天空電視台在報導中稱,本田汽車已經決定在2022年關閉設在英國西南部斯溫頓的汽車製造廠,這將直接導致該廠的3500名僱員失業,並對英國政府希望在“脫歐”之後“繼續維持國內良好的製造業”的目標造成打擊。

報導還說,本田汽車雖然決定關閉在英國的工廠,但仍會保留設在英國布萊克尼爾的歐洲總部,並維持在英國的一級方程式賽車隊,預計本田方面最快將在19號正式宣佈這一消息。

本田設在斯溫頓的汽車廠去年生產了超過16萬輛喜美牌轎車,約占英國全年汽車總產量的10%。如果這一工廠真的被關閉,英國汽車業顯然將會遭受沉重打擊。

針對英國媒體的這一報導,本田汽車公司並沒有給出正式回應,而斯溫頓汽車廠的英國工人們已經陷入了一片恐慌。

一名斯溫頓汽車廠工人表示,目前我們還沒得到正式的消息,但無疑大家的心情都糟透了,一片愁雲慘霧,廠里的工人很多都跟我一樣得養活一大家子人,這下簡直是全完了,全完了。

對此,英國商業部的一名發言人表示,所謂“本田關廠”的報導目前只是媒體的猜測,在得知正式消息之前,不便作出評論。

“脫歐”前景不明惹的禍?

而英國最大反對黨工黨則趁機再次猛烈抨擊了首相特雷莎·梅的“脫歐”政策,稱其已嚴重損害英國經濟,政府應該立即與本田汽車以及斯溫頓工廠工會展開對話,以盡最大可能保住英國僱員的工作機會。

另據報導稱,有英國保守黨議員透露,他已經與本田汽車的代表進行了接觸,對方告訴他本田的確有關廠計劃,但原因主要還是基於全球汽車市場現狀,與英國“脫歐”的關係並不大——不過,就長期而言,如果確實出現英國“無協議脫歐”這種局面,本田方面也不得不考慮將投資撤離英國。

編輯 馬岩

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽