粵港澳大灣區青少年教育及交流合作備忘錄在穗簽署
2019年02月19日23:08

原標題:粵港澳大灣區青少年教育及交流合作備忘錄在穗簽署

  (聚焦大灣區)粵港澳大灣區青少年教育及交流合作備忘錄在穗簽署

  中新社廣州2月19日電 (許青青 韋傑夫)一系列關於增進粵港澳大灣區青少年教育及交流的合作備忘錄19日在廣州簽署。

  全國政協副主席梁振英、廣東省副省長歐陽衛民、廣東省人民政府港澳事務辦公室主任廖京山在現場見證了簽約。

  據介紹,參與這次簽約的青識教育基金會、大灣區香港中心、羊城晚報報業集團,將建立溝通合作機製,在促進港澳台青少年到大灣區內地城市體驗、交流、學習、培訓、就業等領域加強合作,計劃合作舉辦港澳青少年大灣區體驗及教育活動、港澳台青年在大灣區實習活動。

  其中包括,策劃組織嶺南文化體驗、高新科技體驗、愛國主義教育、高校參觀交流等研學線路,通過實地走訪、親身體驗、名師解讀等形式,多角度、多渠道、多形式的傳承和傳播嶺南文化。同時,在廣州舉辦首屆粵港澳大灣區知識爭霸戰總決賽,發動大灣區青少年參與知識競答。此外,還將為港澳台青年提供多元的企業實習計劃,增進他們對大灣區經濟發展的認識。

  青識教育基金會、大灣區香港中心均為香港有重要影響的社會團體,積極致力於參與粵港澳大灣區建設及促進粵港澳交流合作。

  梁振英表示,粵港澳大灣區城市之間的全方位合作,其中就包括教育和人文交流。他希望香港的青少年學有所成的同時,能夠在廣闊的內地舞台上學以致用。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽