看到這些“顏值高、賣相好”的化妝品,不心動有點難
2019年02月19日19:34

原標題:看到這些“顏值高、賣相好”的化妝品,不心動有點難

雖說化妝品本身的內容才是關鍵,但不可否認的是,產品外觀的視覺效果也非常重要。美感會增加人們的購買慾望,“贏在賣相”就等於贏在了起跑線。

◆“色”迷心竅

顏色不再只是彩妝用品的重要指標,護膚品所呈現出的顏色,也越來越受重視。倩碧最近推出了全新的“iD活芯乳加芯黃油”,所謂“活芯“就是在老版黃油的基礎上,以“芯”的方式加入精華液,高飽和度的綠色、藍色、橘色、紫色,再加上白色,共五種“芯”,功能各有不同。這款產品目前還在預售階段,口碑如何還需等待時間的考驗,但不得不說它們的顏色實在是太誘人了。

圖片來源/倩碧官微截圖

資生堂去年推出“青春日和”系列,以馬卡龍色系取勝。該系列共有磨砂膏、潔面乳、精華水、控油露、面霜五款產品,產品介紹稱主要成分均萃取於天然食材,包括蜂蜜、銀耳、枇杷、胡蘿蔔和豆腐。“青春日和”系列從外觀看上去呈現出柔和的鵝黃、淺藍、淡綠等顏色,很多人看到這套護膚品的第一感覺是“有點好吃”。

圖片來源/資生堂中國官網截圖

1897年,資生堂公司進軍化妝品行業,開始銷售“EUDERMINE紅色蜜露”等三款產品。從誕生到100歲,這款“資生堂紅水”前後一共有過八款不同的紅瓶造型,“顏值”一直很在線。可以說,“紅色蜜露”代表著資生堂的發展,也是資生堂品牌與美學理念相結合的最生動的象徵。1997年,資生堂攜手擁有全球有色玻璃成型製造最高工藝、已有300年曆史的法國SAINT-GOBAIN公司聯手打造了第八代紅瓶,它不僅代表了當時的最高工藝,就算今天再看,這樣的造型也依然站在潮流前沿。

圖片來源/資生堂中國官微截圖

2017年年底,LA MER海藍之謎推出鎏金煥顏系列,有人稱該系列產品的抗老功效肉眼可見。效果如何見仁見智,但產品外觀真的配得上“鎏金”這個詞。流線型的瓶身造型搭配金色,溫潤如玉,奢華感呼之慾出。

圖片來源/海藍之謎官微截圖

◆“買櫝還珠”

“幻彩流星粉球”是Guerlain嬌蘭的明星產品,同時也是一款非常有曆史的產品。1897年,嬌蘭生產了第一款花香型散粉,開啟了化妝粉的時代。1921年,“歡欣之旅蜜粉”問世,粉盒上畫著首家法國嬌蘭工廠;1925年,嬌蘭以“太陽王”路易十四為靈感推出“唯我尊寵蜜粉”;1987年,嬌蘭將蜜粉創新打造成粉球,“幻彩流星粉球”就此誕生。2017年,金色舞會限量版“幻彩流星粉球”上線,粉盒的超高顏值讓人心動不已。幾代嬌蘭化妝粉的盒子都非常精緻,讓人幾乎想要“買櫝還珠”。

圖片來源/嬌蘭官微截圖

圖片來源/嬌蘭官微截圖

MARC JACOBS的Daisy小雛菊淡香水備受歡迎的原因之一就是它的瓶身造型,標誌性的“小雛菊”清新可愛,讓一瓶香水的靈魂有了味道之外的載體。“小雛菊”家族非常龐大,有Daisy Eau So Fresh、Daisy Dream、Daisy Twinkle等“成員”,這一系列的香水瓶擺在一起時就像一叢盛放的雛菊,所以即便香水用完了,瓶子也是很好的擺件。

圖片來源/MARC JACOBS中國官微截圖

創始於2007年的“Pentawards”競賽有“包裝設計界奧斯卡”之稱,每年大賽評審團會根據作品的創意品質與市場相關性選出優勝者,分為銅質、銀質、金質、鉑金、鑽石等級別。2015年,Marc Jacobs的口紅和眉筆在該競賽上贏得了唯一的最佳表現獎——Pentaward鑽石獎。

圖片來源/Pentawards官網截圖

DIPTYQUE是一個源自法國的香氛品牌,創立於1961年。2018年,DIPTYQUE擴香精的瓶身設計獲得了“Pentawards”競賽的鉑金獎。這一年,日本化妝品品牌POLA的“V晶致光耀美容霜”也獲得了設計金獎。這些產品的瓶子都經過了設計們的精心打造,把它們稱為生活中的藝術品也並不為過。

圖片來源/Pentawards官網截圖

圖片來源/Pentawards官網截圖

新京報記者 王琳 圖片 倩碧官微、資生堂中國官網及官微、海藍之謎官微、嬌蘭官微、MARC JACOBS中國官微、Pentawards官網 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽