新媒:新西蘭政府將派團赴華出席第二屆“一帶一路”論壇
2019年02月19日19:20

原標題:新媒:新西蘭政府將派團赴華出席第二屆“一帶一路”論壇

新西蘭政府正準備加強對“一帶一路”的參與力度。

《新西蘭先驅報》19日報導,新西蘭總理阿德恩(Jacinda Ardern)19日證實,新西蘭經濟發展部長戴維・帕克(David Parker)已收到邀請,將於4月出席在北京舉行的第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。帕克表示,他希望同時率領貿易代表團訪問中國。

新西蘭是最早一批加入“一帶一路”倡議的西方發達國家,2017年,新西蘭參加了第一屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。但在新西蘭工黨新政府上任後,新西蘭參與“一帶一路”的步伐有所減緩,不過18日在新西蘭-中國關係促進委員會舉行的招待會上,阿德恩總理稱與中國在基礎設施領域的對話仍在繼續。帕克還表示,當天經濟發展部官員剛剛與中國官員論過本次峰會。 對中國和新西蘭來說,尋找對雙方都能產生收益的項目非常重要。

2月19日,中國外交部發言人耿爽在例行記者會上回答記者提問稱,新西蘭在發展對華關繫上,長期處於發達國家的前列,中新合作開創了中國與西方發達國家的多項第一。在新形勢下,中新關係面臨新的發展機遇。雙方應該本著相互尊重、平等互利的原則,增進互信、加強合作、排除干擾,共同推動中新關係持續向前健康發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽