意大利前總理倫齊父母被軟禁,涉嫌腐敗
2019年02月19日15:34

原標題:意大利前總理倫齊父母被軟禁,涉嫌腐敗

新京報快訊(記者 於音)據路透社報導,意大利前總理倫齊當地時間18日稱,其父母因涉嫌腐敗被軟禁在家。

倫齊在臉書上表示,父親蒂齊亞諾、母親勞拉因倫齊的政治活動受到傷害。在談到軟禁時,倫齊說:“曾看過調查報告的人對我說,他們從來沒有見過如此荒謬、不合理的措施。”

一名司法系統人士告訴路透社,倫齊年逾七十的父母面臨破產欺詐指控。此前,兩家與倫齊父母相關的小企業倒閉。此外,他們還涉嫌以第三方公司名義開具假髮票。

一位不願透露姓名的法律界人士表示,警方18日突訪倫齊位於托斯卡納大區的家,併發出軟禁令。

倫齊曾在2014年至2016年間擔任意大利總理,現為參議員。2016年底,倫齊因修憲公投失敗辭職。上週,他出版了一部記錄其總理生涯的書,計劃18日在都靈做宣傳。父母被軟禁消息傳出後,倫齊隨即取消行程。

蒂齊亞諾是一位商人,也是前基督教民主黨成員。2014年,倫齊成為意大利總理後不久,蒂齊亞諾便被爆出接受調查,此後成為倫齊政治對手對其發起攻擊的“彈藥”。

去年,蒂齊亞諾和勞拉因涉嫌開假髮票被訴,該案將於今年3月舉辦聽證會。倫齊的父母否認所有指控。

新京報記者 於音 編輯 劉丹 校對 陸愛英

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽