意交通法欲增設孕婦專用停車位 賦予自行車優先權
2019年02月19日11:23

原標題:意交通法欲增設孕婦專用停車位 賦予自行車優先權

  中新網2月19日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,日前,意大利五星運動黨和聯盟黨議員向議會立法委員會再次提交交通法修正議案,建議法律應賦予自行車優先權,為孕婦提供“粉色”專用停車位,並設立道路臨時使用電話和吸煙停車區等。

  據報導,新交通法規定,今後自行車將與行人一樣,具有優先行駛權,交通路口紅綠燈前需為自行車規劃出一個臨時停車等待區域。

  根據修正案,城市人口密集區,無論道路寬度或是交通擁擠程度如何,自行車都將限速為30公里/小時,騎自行車的人必須佩戴頭盔。與此同時,自行車可在出租車和公交車專用車道行駛,並可使用市政部門的停車場、人行道或步行區。

  議案強調,政府必須為孕婦設立“粉色”專用停車位,以及設立供司機吸煙和使用手機的臨時停車區域。

  議案還就電動摩托車、滑板車、溜冰車、平衡車的使用做出了新的規定。將允許達到一定動力的電動摩托車,進入高速公路行駛;電動滑板車、溜冰車、平衡車可在人行道行駛。(胡彪)

責任編輯:郭佩珊

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽