台灣彰化縣一土雞場出現禽流感疫情 撲殺逾3萬隻雞
2019年02月19日10:35

原標題:台灣彰化縣一土雞場出現禽流感疫情 撲殺逾3萬隻雞

  中新網2月19日電 據台灣“中央社”報導,台灣彰化縣大城鄉傳出禽流感疫情,一處土雞場先後死亡340多隻雞,雞農通報彰化動防所。相關人員到場采樣檢驗確認是H5N2亞型高病原禽流感,已撲殺場內的32500多隻土雞。

  彰化縣動物防疫所長董孟治2月18日指出,位於彰化縣大城鄉的一處土雞場主動通報動防所,雞農稱場內雞有異常死亡情況,先後有340隻雞死亡,懷疑是禽流感。動防所人員到場後,除先針對土雞場進行移動管製,也針對場內的雞進行采樣檢驗。

  董孟治表示,檢驗結果在2月17日出爐,確認雞感染H5N2亞型高病原性禽流感病毒,動防所人員趕緊開展撲殺工作,撲殺場內的32500多隻土雞,同時進行消毒,以免病毒擴散。

  董孟治稱,養禽場如果發現家禽有面部腫脹、眼鼻出血、落翅、脛骨部位充血、扭頸或不明原因大量死亡等可疑案例,請畜主主動通報鄉鎮市公所或動防所,才能在第一時間清除病毒。

責任編輯:魏巍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽