元宵節“燈籠辮”紮起來,女明星同款喜慶又減齡
2019年02月19日21:56

原標題:元宵節“燈籠辮”紮起來,女明星同款喜慶又減齡

元宵節,大紅燈籠高高掛,大家不妨梳個“燈籠辮”應應景。將基礎款的馬尾辮等量分成一個個鼓鼓的“小花苞”,宛若一串小燈籠“挺立”於腦後。

雖然“燈籠辮”的名字有些過於直白,但確實是很多時尚Icon鍾愛的,半個娛樂圈的女明星都梳起了它。作為馬尾辮的改良版,它的“小心機”讓它成為名副其實的“減齡神器”。簡單易學好上手,也讓它成為“手殘黨”的福音。

圖片來源/宋祖兒工作室微博

宋祖兒是一位五官嬌俏的少女,挺俏的鼻樑配上神采奕奕的大眼睛,非常適合高挑的“燈籠辮”。這張照片是她參加米蘭時裝周時在街頭被攝影師抓拍的。她梳的這款“燈籠辮”是最基本款的,配上身上這件粉色短袖T恤,是非常少女系的造型。這種高挑的基本款“燈籠辮”適合於長髮女生,幾根皮筋,五分鍾的時間,就可以讓單調的馬尾擁有不一樣的變化。

圖片來源/視覺中國

迪麗熱巴在出席某商場活動的時候,也選擇了“燈籠辮”。其實,迪麗熱巴日常裝扮中多以長披肩髮為主,而這一次她用“燈籠辮”配上精緻的妝容和一身白色的高領超短裙,讓整個人看起來女神範兒十足,一亮相瞬間驚豔全場。

與宋祖兒一樣,她也選擇了高紮式的馬尾,頭髮上俏皮的“小花苞”一節節向下延伸,把每一段頭髮都分成了等量長短,就像一個個可愛的小燈籠。而隨意散下的幾縷碎發,顯得更加自然大方。高高紮起的“燈籠辮”也凸顯了她立體的五官,整個造型高挑俐落。

圖片來源/楊紫工作室微博

“小猴子”楊紫在春晚中亮相時,梳著一款改良版的“燈籠羊角辮”,配上很潮的“八字”劉海兒和一身年味十足的紅裝,不僅喜慶,而且也顯得整個人朝氣蓬勃、充滿活力。相對前面兩位“仙女”來說,楊紫的頭髮長度稍短一些,因此她梳的並不是傳統意義上的“燈籠辮”,而是採用了“羊角辮”與“燈籠辮”相結合的方式,在編辮的基礎上製造一些蓬鬆感,可以作為頭髮中等長度的女生的髮型參考。

圖片來源/視覺中國

秦嵐可是“燈籠辮”的超級愛好者。完美的頭型也讓她在不同場合能夠輕鬆駕馭各款 “燈籠辮”。最主要的是,這種髮型與她的溫柔氣質很相配。此前,她現身某品牌活動時,就身穿一款“蝴蝶結”上衣露出美背,紮著挺立的“燈籠辮”顯得甜美又俏皮。在活動現場,這樣一身造型的“皇后娘娘”認真玩起抓娃娃機,瞬間少女心“爆棚”,毫無違和感。

圖片來源/視覺中國

“燈籠辮”並不是只能高紮,低馬尾同樣好看,李沁選擇的就是這樣的紮法。相比高紮式,它更加低調而且不挑頭型,操作起來也更簡單易上手。不管有沒有劉海兒,頭髮的顏色是什麼樣,低馬尾“燈籠辮”基本都能Hold住。在這張機場街拍中,李沁以紫色T恤配短裙,搭上一頭中等長度的“燈籠辮”,好似鄰家女孩般親切。

圖片來源/陳喬恩微博

對於發量足夠的女生來說,“燈籠辮”也可以梳成雙辮,有時候會顯得更加俏皮洋氣。陳喬恩平時的髮型以散發或“丸子頭”居多,但她在微博曬出的一張梳著雙“燈籠辮”的照片卻獲得了網友和粉絲的一致好評。照片中,皮膚白皙的陳喬恩綁著兩個“燈籠辮”置身於大片的馬鞭草田中,不僅顯得俏麗,一種田園詩般的清新感也撲面而來。

圖片來源/林心如工作室微博

其實,甜美系的“燈籠辮”不僅可以搭配裙裝,也可以與中性的褲裝造型相結合。“童年女神”林心如此前受邀出席北京國際馬術大師賽時,擔任明星老師,負責講馬術知識。當日,她以一身精緻幹練的藏藍色西服亮相馬場,讓人眼前一亮的正是她梳的“燈籠辮”,長髮及腰的她選擇了鬆散的高紮“燈籠辮”,與服裝造型相配凸顯颯爽與優雅,散發出別樣的魅力。

圖片來源/趙雅芝及其工作室微博

時至今日,“燈籠辮”也早已不是年輕小女生的專屬。今年已經66歲的“不老女神”趙雅芝就曾在多次活動場合梳起“燈籠辮”。這種略帶蓬鬆感的“燈籠辮”完全就是“減齡神器”。趙雅芝的紮法屬於進階版,在蓬鬆麻花辮的基礎上再細分出“花苞”,打造出“燈籠辮”的整體造型。這比較考驗髮型師的手法,如果你對自己的容貌和梳頭髮的能力足夠自信,完全可以挑戰一下這種特別款。

◆“燈籠辮”梳法小貼示

Step1.將頭髮用手攏到腦後,紮一個普通的馬尾;

Step2.調整腦後和頭頂的頭髮,製造出蓬鬆感;

Step3.等分馬尾,打造“花苞”,在適當的地方紮上皮筋;

Step4.手動調整每個部分的“燈籠”形狀,從上到下依次收緊。

新京報記者 徐晶晶 圖片 視覺中國、宋祖兒工作室微博、楊紫工作室微博、陳喬恩微博、林心如工作室微博、趙雅芝及其工作室微博 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽