MWC 2019即將開幕 這些歷年的經典產品你都見過嗎?
2019年02月18日09:00

  本月底,MWC 2019就要在西班牙開幕了。世界移動大會(MWC)算得上是每年開年手機行業的最大盛會了,全世界最先進的手機通訊領域的大牌企業幾乎都會參展。MWC在手機領域一直有非常重要的意義,每年也會有大批的手機在MWC期間亮相。在過去十年,MWC上亮相了很多經典的手機,這些產品你都見過嗎?

  2009:HTC G2大放異彩

  2009年,在iPhone的刺激下,觸屏手機和Android手機逐漸進入市場,而在MWC 2009上,HTC就帶來了其第二款搭載Android系統的手機HTC magic,也被大家稱作是G2。當年我見過的首款Android手機就是HTC G2,雖然當時的Android界面以今天的眼光來看比較簡陋,但已經是當時最先進的手機了。

  HTC G2取消了在G1上採用的側滑鍵盤設計,這也標誌著全鍵盤和觸屏的兩個發展方向之爭已經有了結果。HTC在Android手機的早期有著至關重要的地位,這款手機同樣也有著不凡的意義。

  2010:明星產品HTC Desire

  2010年應該是Android和iOS“兩開花”的一年,年初的MWC上多家手機品牌都推出了Android手機,其中Android領軍人物HTC發佈的HTC Desire也就是G7吸引了足夠的目光。

  這款手機最令我印象深刻的就是經典的時鍾天氣組件,這也是HTC最最經典的特色了,前幾年很多朋友不管用什麼品牌的手機,都會用插件把時鍾和天氣調成這樣來用。HTC Desire還是首批採用AMOLED屏幕的手機,在硬件上也採用了高通首款處理器QSD8250,整體素質非常給力。

  2011年:Samsung開始嶄露頭角

  2010年發佈的iPhone 4是劃時代意義的手機,也是從iPhone 4發佈之後,Android手機開始研究如何對抗iPhone。在2011年的MWC上,Samsung就公佈了SamsungGalaxy S2手機。

  SamsungGalaxy S2採用的是SamsungExynos 4210處理器,採用了800*480解像度的Super AMOLED Plus屏幕,擁有800萬像素的鏡頭,是當時最輕薄,顯示效果最好的智能手機了。從SamsungGalaxy S2之後,SamsungS系列的手機開始大放異彩,一直到現在,SamsungS系列的手機都會在MWC前後公佈,同時也一直是Android機皇的存在。

  2012年:Nokia最後的倔強

  2012年的MWC上,已經英雄遲暮的Nokia帶來了Nokia 808 PureView,這也是Nokia最後一款採用塞班系統的手機。在Android系統大放異彩的時代,Nokia遲遲沒有採用Android系統,也為這最後的倔強買單。

  但是Nokia808 PureView還是亮點十足的,其後置鏡頭能夠有4100萬像素鏡頭以及1/1.2英吋傳感器大小,並且在蔡司的加持之下,拍照素質非常給力。這款手機獲得了MWC 2012最佳手機,設備和平板將,也是拿到了影像技術新聞協會2012年最佳影像創新獎。

  2013年:華為P2亮相

  2013年的MWC上,以往比較活躍的SonySamsung等廠商沒有什麼手機亮相,反而給了國內手機廠商非常大的舞台。其中華為P2就在2013年的MWC上發佈,這款手機搭載的海思K3V2是華為首款四核智能手機芯片。

  採用了4.7英吋720P的屏幕,Android 4.1的系統,並且有前置130萬像素後置1300萬像素的配置,在旗艦手機中已經有一定的競爭力。

  2014年:Xperia Z2

  在2014年的MWC上,Sony發佈了SonyXperia Z2手機,這款手機也延續了Sony手機一貫的高顏值,正反玻璃機身,現在看來也是非常符合潮流的,不愧是“Sony索大法”。

  而在配置上,SonyXperia Z2採用了5.2英吋的屏幕,搭載Snapdragon801處理器,運行Android5.1.1系統。後置2070萬像素鏡頭,支援4K和120幀的視頻錄製,性能表現相當出色。

  2015年:SamsungS6 Edge引領曲面屏手機

  到了2015年,手機市場發展的越來越快,手機上的新技術也越來越多。在MWC 2015上,Samsung帶來了SamsungGalaxy S6系列手機,其中S6Edge憑藉雙曲面屏的設計吸睛無數。

  SamsungGalaxy S6 Edge還採用了後置1600萬像素+前置500萬像素的鏡頭,並且有F1.9的大光圈。支援NFC功能以及Samsung Pay。支援無線充電和快充,充電10分鍾可以使用4小時。

  2016年:全面升級的SamsungS7

  這幾年Samsung在MWC上都是非常亮眼的,前一年的SamsungS6到了2016年升級到了SamsungS7。這一代的SamsungS7在配置和功能上試一次全方位的升級。

  機身採用了更加圓潤的機身背面設計,拍照加入了Dual Pixel技術,S7 Edge採用3600mAh大電池,支援快速充電和無線充電。同時還支援IP68級防塵防水,在整體的性能上提升非常大。這也是被評為2016年年度最佳手機。

  2017年:Sony手機的顏值巔峰

  Sony大法在產品外觀設計上一貫非常出色,在2017年的MWC上,Sony首發了Snapdragon835移動平台,這款SonyXperia XZP在外觀上非常亮眼。亮銀色的SonyXperia XZP採用了鏡面的外觀設計,顏值相當高,這也是我認為Sony手機的顏值巔峰。

  SonyXperia XZP也延續了Sony手機一貫的特色,比如IP68級防塵防水,支援HDR視頻播放,超強的後置鏡頭配置,首發的Snapdragon835移動平台,這些都讓Xperia XZP非常值得關注。

  2018年:令人失望的SamsungS9

  在2018年的MWC上,最令人矚目的是SamsungS9,但是這也是一款非常讓用戶們失望的產品,原因就是SamsungS9系列在外觀上幾乎與SamsungS8相同,沒有給期待的用戶眼前一亮的感覺。但是外觀沒有變化並不影響這是一款非常出色的手機。

  Android頂尖的性能,Android頂尖的拍照,Android頂尖的手感和顏值,Samsung依舊是機皇級別的產品。不過在國內市場新產品新技術層出不窮的情況下,國內市場沒有什麼亮眼表現。

  2019年:值得期待

  MWC在每年的手機市場都是風向標一樣的存在,MWC上的產品和技術基本上就是一整年的基準。今年的MWC上,5G肯定是熱門話題,而在產品上,Samsung,Sony,小米等等廠商也在MWC期間有新產品亮相。今年的MWC 2019非常值得期待。

  本文來自泡泡網

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽