假設微軟1995年做了這個 或許就沒iPhone了?
2019年02月18日07:06

  1995年微軟發佈了Windows 95,當時火爆程度一如近些年的AppleiPhone發佈會。我們試想下,如果微軟在1995年就做了手機,現在的格局會是什麼樣?

  最近,巴西設計師Henrique Perticarati開了個腦洞,將Windows 95“移植”到一部虛構的手持設備上。雖然在今天看來,圖中的設備有些可笑。

  從圖片可以看出,這款設備移植了Windows 95操作系統,提供與PC桌面相同的體驗。據設計者稱,這部名為WinPhone 95的手機內置120萬像素的鏡頭,但不支援觸摸屏,所以在底部提供了軌跡球用來導航。除了誇張的音量鍵和耳機、Mic插孔,在側邊的蓋子中,還隱藏了VGA和用於連接打印機的並行端口。

  這與其說這是腦洞,不如說是對軟件巨人表達惋惜之情。

  假設1995年微軟真的做過這類產品,你覺得微軟有可能取得持續成功,並改寫手機形態和生態成為全平台霸主嗎?

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽