曼聯「神」「魔」自救
2019年02月18日03:00

【星島日報報道】曼聯一對鋒將阿歷斯山齊士及盧卡古漸漸淪為球隊邊緣人,不過「山神」矢言踏入而立之年不能再蹉跎歲月,綽號「小魔獸」的盧卡古更得到看守領隊蘇斯克查特別加操。他們今晚英格蘭足總盃第五圈作客車路士,勢趁紅魔中前場兵荒自救,同時助「蘇B」順利通過考牌戰。

上仗曼聯歐聯十六強首回合主場0:2完敗予巴黎聖日耳門,翼鋒安東尼馬迪爾和連格均在該仗受傷。前利物浦中場梅菲直指紅魔遇強即屈,今仗鬥車路士隨時再度打回原形。不過,看守領隊蘇斯克查直言不怕考驗:「今仗對山齊士及盧卡古等球員來說,是證明自己的好機會。」

得到「蘇B」的欽點,「山神」隨即矢志力爭上游。這名智利國腳今季被多次批評失去爭勝心,即使蘇斯克查十二月中入主後,也只能在各賽事錄得三次正選,還有傳此子將在今夏被清洗。不過,山齊士矢言:「我已經沒有本錢和時間揮霍,我想上陣為球隊拼命。」

盧卡古近期被隊友拉舒福特搶去正選,惟馬迪爾及連格均在養傷下,蘇斯克查也為盧卡古補課。據報球員時代也是前鋒的蘇斯克查,為了改善盧卡古轉身慢及背身持球差的弱點,每次訓練課都會加操十五至二十分鐘,前紅魔鋒將貝碧托夫直言:「今仗正是盧卡古爭取正選的好時機。」

車路士陣中也有為自己為主帥沙尼而要證明自己的球員,但藍獅近期正受更衣室問題困擾,據指上陣機會不多的後衞加利卡希爾及中場赫臣奧杜爾均不滿沙尼,軍心難跟紅魔相比,勢難擋曼聯上演「神魔自我救贖」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽