英超歷史最年長教練換人!費Sir都只是第三
2019年02月18日12:04

鶴臣成為英超歷史上最年長教練
鶴臣成為英超歷史上最年長教練

  香港時間今天淩晨,水晶宮在足總盃第五輪中作客2-0淘汰唐卡士打,而教練鶴臣完成執教里程碑,他以71歲零192天的年齡,超越波比笠臣爵士,成為英超史上最年長的主教練。

  據統計,笠臣爵士以及費格遜爵士排在第二、三位,英超第四年長教練是卡迪夫城目前的教練沃諾克,他在去年十二月年滿70歲。

  排在五至七位的是希丁克、雲格,以及曾帶領新特蘭成功護級的艾禾卡特。富咸現任教練雲尼亞里目前67歲,韋斯咸現任教練柏歷堅尼目前65歲,二人分列八、九位。

  鶴臣目前執教生涯41年,曾在8個國家或地區任教16支不同的球隊,曾執教利物浦,並兩度執教國際米蘭。領導的著名球隊還包括馬模、哥本哈根、烏甸尼斯、西布朗以及布力般流浪格拉斯哥流浪等。

  鶴臣率領自60年代起從未晉級大賽決賽週的瑞士,進入1994年世界盃16強及晉級1996年歐國盃決賽週,在2006至2007年執教芬蘭,帶領球隊來到隊史最高的世界排名33位。在2012年5月,鶴臣接替卡比路成為英格蘭國家隊主教練,並在2016年歐國盃,英格蘭被冰島淘汰後,宣佈辭職。

  在17/18賽季英超開局階段,鶴臣接替法蘭迪保亞成為水晶宮主教練,水晶宮開季七連敗且一球未進,被評論家認為是英超降班大熱。但之後水晶宮在鶴臣帶領下逐漸回勇並神奇護級,最終取得四十四分,以英超第十一名完成賽季,水晶宮成為第一支開局7連敗且一球未進,最終護級的英超球隊。

  在鶴臣執教下,今季英超26輪戰罷,水晶宮積27分排在英超第13位。

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽