用你的方式擊敗你! MVP之爭佐治秀翻夏登
2019年02月18日12:29

佐治展現了MVP級的實力
佐治展現了MVP級的實力

  香港時間2月18日,在今天進行的2019年全明星正賽上,保羅-佐治正選出戰26分鐘,14投7中,其中三分12中6,得到20分4次助攻3次偷球,並奉獻了一記精彩的空中轉體單手爆扣。但他所在的字母哥隊卻以164-178被占士隊所逆轉。

  本季迄今,佐治的表現令人咋舌,在他和羅素-韋斯卜克攜手之下,雷霆在全明星週末前以37勝20負高居西岸第3,各界也高呼:“常規賽MVP不是二人轉,別忘了佐治!”本場賽前,“前任”奇雲-杜蘭特也盛讚“現任”佐治,稱佐治本季“閃耀全聯盟”,和韋斯卜克也默契十足。

  今天,佐治也將常規賽的火燙手感帶到了全明星舞台上。上半場他就7中5(三分6中4)拿下14分3次助攻3次偷球。最精彩的一幕莫過於他持球殺入籃下,空中轉體後,右手“舉火燒天”,完成單手爆扣,技驚四座。媒體隨後發現,佐治此舉是模仿當年的麥基迪,儘管已過了許多年,但論及動作的瀟灑飄逸,佐治並不輸當年麥基迪。

  第三節初,佐治和占士-夏登這一對MVP熱門候選也來了次“當面對話”。令人莞爾的是,面對夏登,佐治卻使出了對方的獨門絕技,“後撤步三分”,並一擊命中。看到佐治“魯班門前弄大斧”,球迷也打趣稱:“今天賽前登哥剛說,希望後撤步三分能廣為人知,並預言不久後這個動作就會更為普遍,不料佐治已經偷師了。”

  最終,佐治生涯第6次全明星賽的得分定格在20分,生涯第2高,僅次於2016年的41分。全明星賽場上的亮眼表現只是佐治前半季出色表現的縮影,賸餘賽季乃至季後賽,再度踏上征程的佐治仍令人翹首以盼。或許,MVP就在不遠處招手。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽