希比亞:不能低估拜仁實力 希望英超奪歐聯
2019年02月18日12:39

希比亞(圖)提醒利物浦不要低估拜仁
希比亞(圖)提醒利物浦不要低估拜仁

  香港時間下週三淩晨的歐聯16強首回合,利物浦將坐鎮晏菲路迎戰德甲豪門拜仁。今季,紅軍在聯賽中有著傑出的表現,他們被認為很可能結束自己長達29年的聯賽冠軍荒。很多專家認為,紅軍應該將重心放在聯賽上而不是歐聯賽場。不過,在接受《利物浦回聲報》專訪時,紅軍傳奇後衛希比亞卻有不同的看法。同時,他也談論了一些其他的話題。

  希比亞說:「上季我們闖進了歐聯決賽,我們在心態上會更進一步。去年夏天,我們對球隊陣容進行了一些非常棒的補充,這讓球隊看起來更加強大。這次,我們沒有理由不一直前進。」

  「僅僅因為利物浦在聯賽中表現出色並不意味著歐聯變得並不那麼重要。儘管奪得歐聯冠軍非常困難,但仍是有可能的。你會希望儘可能長時間地去競爭這兩個冠軍,這會讓球迷們更感興趣。這就是球迷們希望看到的,他們希望心愛的球隊競爭兩個最為重要的冠軍。」

  希比亞曾在利華古遜有過效力經歷而且曾執教這支德甲勁旅,他對德國足球依然非常關注。對於高華麾下球隊的弱點,希比亞表示:「拜仁今季在聯賽中的表現並不好,但他們依然是一個非常危險的對手。我們不能低估拜仁,否則將會付出巨大的代價。兩場比賽我們都必須全力以赴。」

  「雲迪積克將會錯過這場比賽,但我並不是太擔心。這給其他人創造了機會,他們能夠站出來承擔更多責任,我們還有其他球員能夠取代雲迪積克無緣首回合比賽留下的位置。首回合比賽一開始,我們就需要展示出自己犀利的狀態。理想情況下,你會希望在對陣拜仁的時候首先取得領先。」

  「我非常瞭解拜仁,我認為他們的弱點在於對手反擊過程中的防守。我們有著不錯的反擊能力,我認為我們能夠在對陣拜仁時通過這樣的方式取得一些入球。」

  3月23日,利物浦將和米蘭進行一場傳奇賽,兩隊在2005年及2007年歐聯決賽均有交手,雙方各取勝一場。希比亞表示:「我真的非常期待這場比賽,我並沒有參加很多傳奇賽,但我聽說他們正努力讓很多參加2005年歐聯決賽的利物浦和米蘭球員出席這場比賽。所以,這是我見到很多老朋友的好機會。」

  「我正在讓自己的身體恢復健康,如果需要的話我願意踢90分鐘,這沒有什麼問題。希望我們出場時球場座無虛席,這將是一個我們能夠真正享受的時刻。我會非常高興看到自己的老隊友。我並不是和他們所有人都保持聯繫,但能夠見到他們知道他們的近況是非常棒的事情。」

  「我想米蘭球員不會太願意回憶2005年的那個夜晚,也許他們更願意回憶2007年的決賽之夜。但對於我們來說,伊斯坦堡之夜給我們留下了太多美好的回憶。」

  「在0比3落後的情況下奮起反擊並取得勝利,尤其是面對米蘭這樣一支意大利球隊對於我們來說是不可思議的成就。即使你不是一名米蘭或者利物浦球迷,你也會記得那個夜晚。」

  「自那之後,歐聯決賽再也沒有發生過這樣的事情,我也不認為這樣的事情會在未來發生。每名球員都希望捧得歐聯冠軍獎盃,我們做到了這樣的事情。我非常感謝隊友讓我夢想成真。」

  掛靴之後,希比亞曾在利華古遜、白禮頓和蘇黎世FC有過執教經歷。但在2016年之後,希比亞返回祖國芬蘭更多更多和家人在一起。他說道:「我的兩個孩子分別14歲和12歲,他們非常喜歡和我在一起。現在我有時間會打打冰球,我也和喜歡電單車越野賽。我現在所做的事情要麼是以前無法去做的,要麼就是我擔任球員和教練期間沒有時間去做的。」

  「我想如果自己不抓住機會多陪陪孩子的話,等他們長大後我會後悔的。目前,我對在足球界找一份工作並不是太著急。」

  對於自己在利物浦的效力經歷,希比亞回憶道:「加盟利物浦的時候,我還是一位相當不知名的球員。記得加盟利物浦幾週後,我們和狼隊踢了一場友誼賽,我立刻感受到了球迷們的熱情。人們很快接受了我是利物浦的一員,這對我來說意味著很多。」

  「我和利物浦球迷之間有著非常好的關係,我很幸運從一開始就和他們形成了很好的聯繫。我想他們看到我在防守時不遺餘力,看到我是一個努力的人,總是為球隊奉獻出自己的一切。」

  「訓練的時候,我不會只付出自己80%或者90%,我總是會付出自己的100%。這就是我一直以來的工作方式,我想人們會欣賞這一點。當然,如果能夠幫助球隊贏得冠軍獎盃的話,球迷們會更加開心。」

  關於利物浦和曼城之間的英超冠軍之爭,希比亞表示:「這將是一場勢均力敵的競爭,儘管對利物浦來說並不容易,但我認為冠軍之爭會延續到賽季最後階段。」

  「我不認為曼城會丟失太多分,所以利物浦也不能丟太多分。但是,我們還少踢一場比賽,因此我們處在一個比較好的位置。我想我們會繼續贏下去並獲得冠軍。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽