巴塞玻璃人再傷!第27次受傷 已缺席240場
2019年02月18日09:17

華美倫又傷了
華美倫又傷了

  在巴塞公佈的歐聯戰里昂的大名單中,週末對陣華拉度列正選的華美倫因小腿肌肉傷勢落選,對此《每日體育報》專門進行了一項統計,而統計的結果讓人驚訝,從他20歲開始,華美倫已經受傷了27次。

  實際上,33歲的華美倫剛剛從上一次傷病中恢復過來,出戰了對陣雷加利斯、華倫西亞和華拉度列這三場比賽。而在上一場對陣華拉度列的比賽中,華美倫感到小腿肌肉不適,巴塞官方給出的說法是,華美倫小腿有傷,不會參加同里昂的比賽,而這已經是華美倫今季第3次受傷。在去年10月和12月,他曾遭遇兩次傷病。

  回顧華美倫的整個職業生涯,不管是在阿積士還是在阿仙奴,又或是在巴塞和羅馬,華美倫最先讓人記住的,就是他的傷病。十字韌帶、腹股溝、小腿、跟腱、踝關節、膝關節、大腿肌肉、手、髖關節、膕繩肌,幾乎你能想到的運動員傷病,華美倫都有過。

華美倫傷病不斷
華美倫傷病不斷

  自從華美倫滿20歲以來,他已經遭遇了27次傷病,每次傷病至少都會讓他缺席一場比賽,在2014-15賽季,他幾乎因傷缺席了巴塞當賽季的全部比賽。

  華美倫第一次受傷出現在2007年的2月,那次受傷讓他缺席了10場比賽。而從那至今,華美倫已經因傷缺席了多達240場比賽,這大約是一支球隊4到5個賽季的比賽場次。

  據統計,華美倫缺席了104場巴塞比賽,88場阿仙奴比賽,17場羅馬比賽,31場阿積士隊的比賽。

  (林登萬)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽