利物浦新援:我對拜仁非常了解
2019年02月18日12:31

基達稱自己是對陣拜仁的專家
基達稱自己是對陣拜仁的專家

  基達在接受德國媒體《圖片報》採訪時表示,他希望能夠抹去上次在德國杯中對陣拜仁的「苦澀記憶」,並且相信自己對德甲的了解能夠幫助利物浦在同拜仁的歐聯16強中勝出。

  基達在去年夏天以5275萬歐元身價轉會加盟利物浦,在經歷了艱難的適應期後,他逐漸在紅軍陣中展現出自己的能力。他本次的目標是實現第五次正選,幫助球隊戰勝拜仁。

  基達在萊比錫RB效力時,就多次和拜仁交手,他最後一次和拜仁交手是在2018年3月18日,德甲2017-2018賽季第27輪比賽,他在那場比賽收穫了1球1助。

  但是在此之前,2017年10月26日德國杯第二輪萊比錫紅牛和拜仁的比賽,基達在下半場兩黃變一紅被罰下場,最後拜仁以12碼大戰5-4,總比數6-5淘汰萊比錫RB,這給基達留下了「苦澀的記憶」。

  回憶起當初的情形,基達表示:「那場比賽給我留下了很深很苦澀的記憶,我認為球證的處罰過於嚴厲了。我那一場被犯規好多次,對手都沒有被處罰,而到了我,就出示了兩張黃牌。」

  基達認為他和拜仁交手的幾次經歷可以幫助到球隊,同時他也指出球隊中還有人可以發揮出更大作用。

  「在打拜仁這方面,我不是唯一的專家,我們隊裡還有沙基利,他曾經可是為拜仁效力過的。並且我們的教練高普也很了解拜仁。但我覺得我還是隊里比較了解拜仁的,知道如何與他們對抗。」

  談到今季的目標,基達表示:「我來利物浦就是想贏得更多的獎盃。在聯賽爭冠方面,我們處於領先位置。在歐聯賽場上,我們也有很強的爭冠實力。我們全隊都在努力為球迷們贏下一座獎盃。」

  和基達一起接受《圖片報》採訪的還有利物浦前鋒文尼。他表示,自己也很期待和拜仁的比賽,上季如果不是在4強中輸給皇馬,拜仁就會和利物浦在決賽相遇。

  文尼表示:「拜仁去年真的很接近決賽,但是皇馬還是很強大的。很不幸的是,我們也在決賽領教了這一點。現在我們要對陣拜仁了,上季的形勢就為我們兩隊的相遇埋下了伏筆。對於我來說,能夠攻入歐聯決賽一直是我的夢想。這激勵著我今季繼續努力攻入決賽,拿下歐聯獎盃。」

  (直播吧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽