全明星賽成“三分大賽”,“占韋連線”被搶了風頭
2019年02月18日18:23

2月18日,2019年NBA全明星週末在夏洛特落幕,在壓軸的全明星正賽中,占士隊以178比164逆轉艾迪列治托昆博隊。代表占士隊出戰的杜蘭特出場25分鐘,15投10中,三分球9投6中,砍下31分和7個籃板球,職業生涯第2次斬獲全明星MVP獎盃。

今年是NBA全明星正賽實行混合組隊、隊長選人規則的第2年,占士和“字母哥”艾迪列治托昆博分別作為隊長,選擇了各自心儀的球員,整場比賽也精彩不斷。

杜蘭特獲得全明星賽MVP。圖/視覺中國

“占韋連線”成江湖絕唱

韋迪一波三折入選全明星正賽,占士將其招至麾下。在韋迪職業生涯最後一次全明星賽上,“占韋連線”得以重現。

“我跟他在這個週末度過的每一分、每一秒都將永遠被珍藏,這感覺很棒。”在占士看來,從2003年在芝加哥聯合試訓相遇,到各自在熱火、騎士建功立業,從兩人聯手兩度捧起總冠軍獎盃,再到韋迪即將告別NBA,他和韋迪之間的兄弟情曆久彌新。

韋迪賽前表示,“我已經有點‘漏油’了,不如以前快了,不能和他一起跑了。很明顯,球迷們希望看到這些(占韋連線),所以我要先跑,跑到他身前,我也不知道何時會發生,希望我們能有機會做到。”

全明星正賽上半場,金塊教練邁克·馬龍似乎有些不解風情,作為占士隊教練,他甚至沒有讓占士、韋迪同時在場。直至下半場開始階段,萬眾期待的“占韋連線”終於出現。

占士三分線外送出助攻,韋迪完成空中接力,不到一分鐘後,韋迪投桃報李爾,接到打板傳球的占士雙手大力入樽。

結束職業生涯最後一次全明星之旅,37歲的韋迪感慨萬千,“很酷的時刻,結果超出了我的預期,我們做到了大家所期待的時刻,這也是我們想要的。”占士也更新社交媒體,“我的兄弟,最後一次連線,就像我們從未分開過。”

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽