英國囚犯在《哈利波特》中藏毒,英監獄部長壓力山大
2019年02月18日10:36

原標題:英國囚犯在《哈利波特》中藏毒,英監獄部長壓力山大

據BBC,近日,英國諾丁漢監獄內的一本《哈利波特與火焰杯》被檢測出含有類似於毒品Spice影響人體精神活動的物質。

工作人員認為,在書本進入監獄之前,毒品就已經被噴灑在書本的紙張上了。這本《哈利波特與火焰杯》有四百頁紙張失蹤,工作人員懷疑它們被囚犯撕成條後吸食。

監獄官員Adam Donegani表示,這類沾上毒品的紙張,每條價格約為50英鎊。“與市麵價格相比,監獄中的價格會更高,因為他們可以隨意要價。”他說。

諾丁漢監獄位於諾丁漢市的北部,關押有1060名囚犯。該監獄是監獄部長羅里堵上政治生涯的十座監獄之一。

去年8月,監獄部長羅里承諾,他要對英國的10所監獄進行改進,如果這10所監獄的暴力事件在今年夏天沒有減少,他將引咎辭職。

隨後,政府宣佈投資1000萬英鎊用於提高監獄安全狀況、改善監獄環境,新的人體掃瞄儀和嗅探犬也被引入監獄,用於發現移動電話、打擊毒品。

此次毒品就是被一台新的藥物檢測器檢測出,這台檢測器作為監獄140萬英鎊投資的一部分,用於加強監獄安全保障。

羅里曾表示,監獄工作人員告訴了他一些情況改善的“跡象”,在六七所監獄中,對暴力事件的防範正在取得“真正的進步”,他對保住自己的工作充滿自信。

然而,他也承認,10所監獄中,有那麼兩三所監獄尤為引人注目,諾丁漢監獄是最令他擔心的。

2018年1月,監獄總督察彼得在得出諾丁漢監獄“危險、沒有尊嚴和毒品氾濫”的結論之後,諾丁漢郡啟動了緊急程序。該程序迫使司法部長製定行動計劃以改善現狀,包括減少監獄人口至780人。

在去年的調查報告中,彼得說,諾丁漢需要採取更多措施以解決與暴力“密不可分”的毒品問題。

去年7月,新任諾丁漢郡郡長菲爾·諾維斯稱,解決這一問題需要的時間比他想像的更久。在他上任的第一週,一名囚犯被謀殺。截至目前,已有三名囚犯在監獄自殺身亡。“監獄從根本上說仍然是不安全的,對我們來說仍然是一個挑戰,”諾維斯說,“每天都有對我同事和其他囚犯的攻擊發生,這是令人遺憾的。”

而英國監獄的普遍狀況也不容樂觀,英國和威爾士共有100多所監獄,84000名囚犯。羅里計劃改造的10所監獄中,2017年發生超過3500起暴力事件,比2016年增加了15%,是2014年發生暴力事件次數的兩倍多。

根據對囚犯的強製性體檢結果,2017年,10所監獄中的吸毒人數略有增加,並且這些監獄的吸毒率接近英格蘭和威爾士所有監獄的平均水平,90%的隨機藥物檢測顯示不正常。

去年,英國司法部開始重拳出擊監獄暴力和毒品問題,監獄部長羅里推出的100萬英鎊投資計劃中,600萬英鎊用於安全升級,300萬用於維修,100萬用於培訓。有分析稱,這一計劃可能會進一步擴展,以覆蓋其他墮落的監獄。

據BBC,國防部將派出武裝部隊高級成員幫助建立監獄長培訓計劃。在諾丁漢,59%的監獄從業人員都工作不到兩年,一群經驗豐富的工作人員被派往當地進行指導,曾經在呼叫中心工作過的監獄官格雷斯表示,接受指導讓她更有信心應對傷害自己的囚犯。

然而,監獄改革信託基金則表示,監獄中的問題是由於資源與需求不匹配造成的。霍華德刑法改革聯盟的首席執行官弗朗西斯·克魯克對投資計劃表示歡迎,但表示“魔鬼將藏於細節之中”。

司法部官員理查德·伯格恩表示,政府必須“更進一步”,並製定完整的應急計劃,提供大量新資金,以結束監獄危機,使監獄對工作人員和囚犯更加安全和人道。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽