致敬韋德、諾維茨基!這屆NBA全明星賽,很暖很燃
2019年02月18日11:55

原標題:致敬韋德、諾維茨基!這屆NBA全明星賽,很暖很燃

“字母哥”平筐暴扣。

數不盡的暴扣、投不完的三分、千奇百怪的空中接力,還有眼花繚亂的花式運球……這幾乎成為了每一屆NBA全明星正賽的“常規操作”,今年的全明星也不例外。

178比164,在這場一如既往高比分的壓軸大秀里,詹姆斯和他的球隊笑到了最後,但“字母哥”阿德托昆博砍下全場最高的38分。

喬丹56歲生日快樂。

不過相比以往,這場全明星正賽卻透著特別的味道——在“東道主”邁克爾·喬丹生日這天,諾維茨基和韋德跳完了他們在全明星的“最後一支舞”;威少和喬治在老隊友面前大秀恩愛;“濃眉哥”帶著交易緋聞施展不開手腳……

一切的故事,都是聯盟文化最好的展現。

“字母哥”和米德爾頓。

“字母哥”的爆發

如果說這屆重回夏洛特的全明星賽和以往最大的不同,或許就是“字母哥”阿德托昆博愈發強烈的表現欲和求勝心。

得益於詹姆斯在去年夏天的“西遊”,“字母哥”第一次在NBA全明星改製之後成為了隊長,選擇了一眾他自己心儀的隊友。而隊長的風格和個性多多少少也決定了這支臨時拚湊的全明星球隊在賽場上的表現。

“字母哥”和好搭檔庫里。

從正賽一開始,“字母哥”就火力全開,突破上籃、高難度暴扣,揚尼斯隊的開場6分都是由他一人所得,而在一次罰球時,字母哥甚至還想表演一次“砸板接球暴扣”的戲碼。遺憾的是,他的小心思被裁判吹掉了,而他自己還一臉委屈。

光是第一節,“字母哥”就得到了8投8中得到16分,並且送出了3次助攻,帶領他的隊伍大比分領先詹姆斯隊。

只不過在比賽最後一節,面對杜蘭特和詹姆斯的集體發力,頻頻打鐵的“字母哥”隊也無力回天。

“詹韋連線”重現江湖

當然,全明星並不是“字母哥”一個人的秀場。在今年的夏洛特,最重要的情懷就是致敬和懷舊。

正因如此,當第一節比賽最後一分鍾,諾維茨基和韋德同時上場的時候,全場球迷都發出了歡呼和呐喊。這不僅是他們對於兩位即將退役球星的期待,也是對兩人在職業生涯里所做貢獻的最好的褒獎。

詹姆斯隊定妝照。

“老實說,不要對我的全明星賽有太多期待,我不想占有太多人的時間,那些年輕人才更值得這個舞台。”諾維茨基已經14次入選全明星,當然,因為他的球風和性格,每一屆全明星他都只是一位“配角”,“如果我獲得一些零碎的上場時間,如果我能投進一個三分,那會很棒。”

但走上全明星球場的諾維茨基在隊友的幫助下,在三分線外3投3中,以100%的命中率得到9分,超額完成任務。當他投進最後一個三分球在第二節被替換下場之後,他接受著全場的掌聲,自己也笑得非常開心。

諾維茨基點燃了全場。

另一位老將韋德同樣有著不俗的表現,他不僅送出了兩次助攻,還命中了一記三分球。

下半場一開始,他更是和詹姆斯完成了球迷們期待已久的“詹韋連線”。當韋德將球砸向籃板,詹姆斯高高躍起的那一瞬間,他們兩人的配合將球迷的思緒又拉回到了“三巨頭”的光輝歲月。

“真的很榮幸能和韋德並肩作戰,他也在享受著現在的每一場比賽。”作為韋德的好友,詹姆斯從來不吝惜對韋德的讚美。

而在第三節結束,現場也舉辦了致敬儀式,諾維茨基和韋德來到場地中央接受全場觀眾和球員的致敬,並從隊長手中接過了NBA聯盟送上的紀念版全明星球衣。

“字母哥”隊定妝照。

全明星的恩怨情仇

不過,就像諾維茨基所說,全明星的舞台終究是屬於天賦更好、能力更強、求勝心也更足的年輕人的舞台。而今年在夏洛特,一批首次進入全明星的“菜鳥”們也乘機大展拳腳。

作為“字母哥”在雄鹿隊最好的隊友,米德爾頓第一次登上這個娛樂賽場就手感火熱,他的前4次三分出手全部命中,半場比賽三分球7投5中得到17分。不僅如此,他在第二節還成功偷球了詹姆斯,完成了一次雙手暴扣。

那一刻,後備席上“觀戰”的字母哥興奮地差點衝上了球場。

詹姆斯暴扣。

事實上,在全明星舞台上隊友“大秀恩愛”的不隻字母哥和米德爾頓。

在第二節比賽里,威少本有一次機會直接突破暴扣,但是他突然將球傳給了三分線外的保羅·喬治,而後者在無人防守的情況下輕鬆出手,從他身邊跑過的威少則根本沒有看籃筐,就將雙手舉起做出慶祝的姿勢。

最終,籃球應聲入網,威少和喬治也相視一笑。

庫里目送歐文突破。

有意思的是,這一切都發生在杜蘭特身前,一位曾經暗示過威少“並不算是好隊友”的球員。這次在夏洛特,兩人的恩怨糾葛早就不再是媒體和球迷關注的重點,威少和喬治的配合似乎也在宣告,“雷霆的新雙核,現在過得很好。”

當然,湯普森和庫里這對“水花兄弟”在全明星賽場“反目”也成了一大亮點,不知道詹姆斯在看到這些畫面之後,內心會不會有一絲波瀾。畢竟他選的隊友都被媒體標記成了“湖人未來的潛在球員”,而他心儀的“濃眉”這次也因為傷病和交易流言,無心戀戰。

全明星賽,開心就好。

事實上,就在安東尼·戴維斯堅持出戰全明星正賽之時,鵜鶘老闆對媒體公開表示了他對這位球隊核心的強烈不滿,並且暗示可能會在未來幹預“濃眉”的交易。而“濃眉”則強調,自己不止心繫湖人一家,他也願意考慮凱爾特人……

但不論如何,全明星都還只是一個娛樂場,全明星們藉著這個週末休養生息,球迷通過這個週末和球星互動。

當這場大秀的帷幕落下,他們又要回到現實,在常規賽里為各自的目標努力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽