東京新宿禦苑將延長開放時間吸引更多遊客
2019年02月18日18:04

原標題:東京新宿禦苑將延長開放時間吸引更多遊客

  中新網2月18日電 據日媒報導,日本環境省將採取措施讓位於東京都心、保留了良好自然環境的“都市綠洲”新宿禦苑吸引更多外國遊客。

資料圖:身穿櫻花主題服飾的東京民眾在櫻花樹下野炊。

  新宿禦苑目前全年均開放至下午4點半,今後將在3月~9月延長開放時間,並在春季的夜櫻、秋季的菊花及紅葉觀賞期間亮燈。此外還將完善多語種導覽,對老舊的休息室和餐廳、廁所進行改建。

  新宿禦苑是占地面積58公頃、周長3.5公里的大型綠地。內有大量樹木和大片草坪,透過櫻樹及法國梧桐樹叢可以望見新宿、代代木的超高層建築。

  由於地理位置便利,新宿禦苑頗受訪日遊客歡迎,據悉2017年度的入園人數約為250萬人次,幾乎一半是外國人。從2013年度的約120萬人以來,已連續4年增長。

  從3月19日起,閉園時間推遲至晚上6點;7月1日~8月20日推遲至晚上7點。在八重櫻開花的4月中期以及菊花、紅葉觀賞期11月前後將會亮燈。

  園內2月導入使用太陽能電池的大型液晶導覽屏。除了日語外,還用英中韓三種語言介紹園內景點等,今後還考慮增加更多語種。

  為籌措延長開放和設施建設的費用,門票從3月19日起由目前的成人200日元(約合人民幣12元)上漲至500日元。環境省表示新定價“與國內類似設施的水平基本相同”,預計對攬客影響不大。原本50日元的兒童票將變為免費。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽