就難民問題施壓工黨 澳州聯盟黨拉起反攻號角
2019年02月18日17:54

原標題:就難民問題施壓工黨 澳州聯盟黨拉起反攻號角

  中新網2月18日電 據澳洲網報導,近日在澳州聯邦議會通過的有爭議的難民醫療轉移法案影響發酵,最新的一份民意調查顯示,聯盟黨政府正大幅度縮減與工黨的兩黨支持率差距,從去年的8%已縮減到2%。

  在工黨黨魁肖盾(Bill Shorten)正加快處理難民來澳醫療轉移之際,總理莫里森(Scott Morrison)對內抓住選民擔憂心理,加大了對工黨的壓力,向對其連任至關重要的移民社區宣傳保障澳人安全計劃,對外發佈警告視頻,針對10個潛在的難民熱點國家。

  聯盟黨大幅縮小與工黨差距

  報導稱,最新的一項全國民意調查顯示,工黨雖仍在兩黨支持率上領先工黨,但聯盟黨政府已大大縮減了這一差距。

  據悉,在兩黨支持率上,工黨以51%對49%領先,低於去年12月的54%對46%。 聯盟黨政府已將兩黨差距縮小至2%。莫里森在總理首選率上,以48%比38%仍領先肖盾。對此,前自由黨主席洛克南(Brian Loughnane)表示,民意調查證明聯邦選舉選情變得撲朔迷離。工黨一直在下滑,並將選舉獲勝視為理所當然。

  但工黨近期的政策遭到質疑,正形成對莫里森的優勢,並幫助團結了此前深陷醜聞危機的聯盟黨。

  意見書針對澳移民社區安定

  與此同時,莫里森在工黨移民醫療轉移政策遭到質疑之際,對內對外採取不同措施,“雙管齊下”,欲奪回選舉優勢。

  在澳內部,莫里森正抓住選民對難民來澳的擔憂,以3種語言(普通話,阿拉伯語和韓語)發佈的政策意見書,供移民社區報紙刊登使用。

  在題為《我們保障澳州人民生活安定的計劃》(Our Plan for Keeping Australians Safe and Secure)的文章中,莫里森稱:“我們的計劃簡單明了,保持經濟強勁,為我們的安全提供最可靠的基礎。在未來10年內,投放創紀錄的超過2000億澳元的資助來擴大國家的國防實力,繼續在邊防上使用經過驗證的有效政策,而不會加以改變。”

  多語言視頻警告難民走私者

  針對海外難民,莫里森利用一段直接視頻信息,警告難民走私者進入澳州。他在這段兩分鍾的視頻中說:“毫無疑問,如果你試圖乘船非法進入澳洲,你是不會成功的。所以,不要白白浪費你的金錢或冒著生命危險,或任何人的生命危險。”

  據悉,這段視頻將被翻譯成15種語言,並在10個潛在的熱點難民國家播放,重點關注阿富汗,巴基斯坦和伊拉克等國家。

  對此,工黨參議員黃英賢表示,莫里森此舉是對大選進行恐怖宣傳。

責任編輯:孔慶玲

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽