嚴控?英國擬對海外購房者加稅
2019年02月18日16:29

原標題:嚴控?英國擬對海外購房者加稅

參考消息網2月18日報導 英國《泰晤士報》網站2月10日刊載題為《外國人將付出更高的印花稅》的報導稱,外國人到英格蘭和北愛爾蘭購買房屋將要付更高的印花稅。此舉是為了幫助解決英國的無家可歸者危機。

報導稱,在過去一年中在英國居住不到半年的人,都要支付更高的稅費。這項提議的新稅收將在近日的一個政府磋商會上公佈,這相當於將印花稅增加了一個百分點。

報導介紹,印花稅有不同的稅率,當房屋價格在125001英鎊(約合161883美元)到25萬英鎊之間時,印花稅為2%,而房屋價格超過150萬英鎊時,稅率為12%。購買第二套房屋則要支付更高的稅率。

報導稱,據估計,這次的新稅收政策將帶來每年1.2億英鎊的收入。這筆錢將用來解決露宿街頭的問題。

報導稱,政府方面的證據顯示,外國買家推高了房屋價格,使英國人買房更加困難。對許多年輕人來說,要買房只能靠父母幫忙,要麼就跟父母一起住到30多歲。

報導介紹,約克大學的一項研究顯示,2014年到2016年,倫敦約13%的新房是非英國居民購買的。

圖為倫敦市內房屋出售告示。資料圖片

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽