NBA全明星週末第二天:迪亞洛“飛躍”奧尼爾 居里錯失三分王
2019年02月17日18:32

香港時間今天,2019NBA全明星週末在夏洛特繼續進行。經過3個多小時的爭奪,塔圖姆、夏里斯和迪亞洛分別獲得本年度的技巧賽、三分球大賽和入樽大賽的冠軍。

圖說:新一屆“入樽王”迪亞洛 網絡圖

在今天首先進行的技巧大賽中,現效力於波士頓塞爾特人隊的塔圖姆連克各路豪強,將冠軍獎盃收入囊中。經過抽籤,塔圖姆在預賽首輪中與康利對陣,塞爾特人0號在前半程落後的情況下憑藉三分線上的致勝一投涉險過關。隨後的板決賽中,塔圖姆又憑藉最後時刻的三分擊敗了奪冠熱門約基治,成功與特雷·楊會師決賽。

冠軍戰中,後衛出身的特雷·楊運球速度更快,上籃動作也更加流暢。然而這個夜晚註定屬於塔圖姆,塞爾特人後衛憑藉一記不可思議的半場三分,連續第三次在最後時刻逆轉獲勝,在眾人難以置信的驚叫聲中奪走了技巧賽的冠軍獎盃。

圖說:夏里斯擊敗居里成為“三分王” 網絡圖

隨後的三分球大賽囊括了聯盟中的一眾頂級投手,昨天擔任世界新秀隊教練的奴域斯基也上場助陣。儘管未能晉級決賽,但奴域斯基依然贏得了觀眾們最熱烈的歡呼。最終的決賽在勇士隊核心居里、網隊的夏里斯和帝王隊主力曉特之間展開。出人意料的是,賽前被視為最大熱門的居里後勁不足,“咖喱仔”儘管前9投全中,但隨後卻突然失去感覺,最終他得到了24分,以2分的差距惜敗於夏里斯,又一次與“三分王”頭銜擦肩而過。

備受關注的入樽大賽壓軸登場。然而讓人失望的是,幾位參賽選手的動作在創意性和成功率方面都不是非常理想。最終雷霆隊扣將迪亞洛憑藉著飛躍“大鯊魚”奧尼爾後的大力入樽以及隨後的一次戰斧劈扣,在決賽輪中拿到88分,成為新一屆的NBA入樽王。

圖說:迪亞洛“飛躍”奧尼爾 網絡圖

香港時間明天上午9時,2019NBA全明星正賽將正式打響,占士和艾迪列治托昆博將帶領各自精心挑選的眾多球星登場亮相,為球迷們奉上一道籃球的饕餮盛宴。(新民晚報記者 陸瑋鑫)

特別聲明:本文為自媒體作者上傳並發佈,僅代表該作者觀點。東方體育僅提供信息發佈平台。

本文來自東方體育

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽