皇馬西甲冠軍基本無緣!或目送巴塞奪冠
2019年02月17日21:45

皇馬的聯賽夢想,涼了
皇馬的聯賽夢想,涼了

  就在球迷認為皇馬能在西甲挑戰巴塞時,蘇拿利球隊在主場遭遇對赫羅納1比2的敗局,讓他們回到了現實。

  上週,隨著巴塞在西甲遭遇2連平,而皇馬卻打出一波5連勝,巴塞領先的優勢縮小到6分。皇馬方面開始充滿希望,甚至開始探討逆轉巴塞奪得今季西甲的可能性,巴塞方面則似乎陷入危機。不過一週之後,情況完全變了。

  在週六的比賽中,巴塞儘管遭遇了困難,但他們還是以1比0的比數拿下了華拉度列,確保了在積分榜上至少保持對皇馬6分的優勢。週日,皇馬對陣排名中下遊的赫羅納,如果能獲勝,那仍能緊咬住巴塞。然而蘇拿利的球隊令人失望了。

  儘管卡斯米路上半場為皇馬率先取得入球,但下半場斯圖亞尼和波圖連入2球逆轉,拉莫斯還被紅牌罰下,皇馬聯賽5連勝被終結。更糟糕的是,這場比賽後,皇馬落後巴塞的積分差距再次擴大到9分。在西甲只剩下14輪的情況下,皇馬要想追上巴塞很難了。

皇馬落後9分
皇馬落後9分

  事實上,上輪比賽後西班牙《每日體育報》就指出,最近10年,巴塞充分地證明了自己完美掌控積分榜上優勢的能力。過去的10個賽季,只要巴塞在第23輪時在西甲積分領先的,那他們就總能將這種優勢保持到奪冠時,儘管皇馬和馬體會沒少給巴塞施加壓力。現在巴塞領先皇馬9分,形勢就更有利了。

  今季西甲,皇馬已經輸掉了7場比賽,這是2008-09賽季以來輸波場次最多的一次。各項賽事11次輸波,也是2012-13賽季以來首次。除了巴塞,最近10年此前只有馬略卡曾在班拿貝球場實現對皇馬的逆轉,赫羅納創造了奇蹟。

  《阿斯報》賽後打出了「皇馬獻出聯賽」的標題,說皇馬在下半場糟糕的表現,讓赫羅納複活了,後者在西甲已經3個月沒贏波了。皇馬看來還是不擅長踢比拚耐力的聯賽,球隊更適合衝刺型的賽事,如歐聯和西班牙盃,這兩項賽事可能成為皇馬的安慰。

  西班牙《馬卡報》也打出了「班拿貝完全災難」的大標題,稱赫羅納球員波圖已經將皇馬從西甲淘汰了,赫羅納取得的歷史性勝利,懲罰了皇馬的自信心。信心太足不是好事,戰勝馬體會和阿積士後,皇馬神采飛揚,但吹大的氣球意外地被刺破了。

  在節日的氣氛中,在一開始領先比的的情況下,皇馬卻浪費了取得一場舒舒服服勝利的機會。赫羅納實現了逆轉,這根本不像一支10輪比賽沒勝的球隊。在主場陰溝翻船輸給赫羅納之後,皇馬在西甲對巴塞的比賽看上去已經變成了次要賽事。這支皇馬真不適合競爭西甲冠軍。(沙治奧)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽