大家都在罵他?“小居里”真的就那麼水嗎?
2019年02月17日08:05

  From Summer 籃球信徒

  盼星星,盼月亮,全明星週末終於來了!今天上午的新秀賽雖然不算特別精彩,但也有不少亮點。古斯馬砍下35分6籃板2助攻1封籃,幫助美國隊以161:144的比分戰勝世界隊,榮膺MVP。

  而同隊的特雷楊,也有著不錯表現,上場24分鐘。19投9中三分11中6,拿到了25分10助攻7籃板準三雙數據,並且用各種騷操作吸引著觀眾的眼球。

  背後運球+騷氣背傳

  還有兩次漂亮的穿襠,戲耍奧科吉

  艾頓也淪為背景板

  對於特雷楊來說,他的新秀賽季並不是一帆風順。書豪在鷹隊的時候,他高效的表現不僅僅反襯出球隊的不思進取,它也同樣給正選控衛特雷楊帶來了不小的壓力。以至於只要一出現關於鷹隊戰敗的消息,就會出現對特雷楊的質疑,質疑他的球權,進攻選擇,命中率,實力,難道特雷楊真的達不到人們對他的期望嗎?

  賽季至今,特雷楊場均可以拿到16.9分3.3板7.6助攻,投籃命中率和三分命中率分別是40.5%和31.2%。必須要承認的是,他還有很多地方需要提高,比如投籃穩定性,時而超神時而超鬼,手感好的時候可以連著進一串,鐵的時候又特別辣眼睛。

  作為2018年的第五號秀,特雷楊與大部分球員相比,缺少的是更多的經驗——畢竟他是一位在NCAA打了一年就參加選秀的球員。代表俄克拉荷馬大學出戰的NCAA賽季中,楊場均出場35.4分鐘,可以拿到27.4分3.9籃板8.7助攻,命中率可以達到42.2%,三分命中率可以達到36.0%。

  雖然場均三分命中率不算太高,可是他在大學的大部分三分出手,都來自於運球後的投射,考慮到列拿特等人的干拔三分命中率也在37%左右,特雷楊的三分也還是可圈可點的,加上他不錯的球場視野,這個只有184的小夥子能在第五順位被選中說實話也不算是高估他,如果賭對了,那就是居里啊!

  進入NBA後,特雷楊被鷹隊隊當做潛力新星培養,給了他足夠的上場時間,而且有卡達、書豪等老將不斷傳授他比賽經驗,他也在一步一步成長,在場上將自己的靈性展現的淋漓盡致。

  總是能送出各種妙傳

  貫穿全場的長傳

  穿襠戲耍大帝

  招牌超遠三分真的不講理

  還有一手非常出色的控球

  上籃終結也很有靈氣,高弧度上籃

  手感相當柔和

  強突占士打進關鍵2+1

  NBA總是有各種各樣的記錄,而吹楊也在不斷挑戰著歷史。在去年11月份對陣騎士的比賽中,吹楊拿到了35分,這讓他成為了NBA歷史上第一位在生涯前10場比賽之內就得到35分10助攻的球員,也正是這場比賽的表現,使他成為了自史提芬·居里後首位單場得到至少35分10助攻的新秀。

  同樣是在11月,面對熱火,特雷楊單場送出了15次助攻,創個人職業生涯單場助攻數新高,同時也成為了鷹隊隊史近35年來第三位單場得到至少20分15助攻的球員。他一直都在變好,在剛剛過去的1月份,特雷楊場均可以拿到18.7分3.6籃板7.1助攻,當選了東岸最佳新秀。

  在鷹隊與熱火的比賽後,韋迪與特雷楊交換了球衣,接受採訪的時候韋迪表示:“我已經在這個聯盟交換很多球衣,但是當這個年輕人走過來說我想要你的球衣,如果可以的話,我感覺很榮幸!” 不管這是客套話還是對小楊的鼓勵,都是對他的一種肯定。

  在長人林立,天賦爆表的聯盟里,特雷楊的身體素質確實算不上特別出色,但這個並不代表他會在聯盟中舉步維艱,他有的是開闊的視野,有的是看家本領三分球,他有該有的謙遜,也有年輕人該有的傲氣。即使他現在備受質疑,在這些優勢的加持下,說不定以後真會成為鷹隊的當家球星。

  其實我們又是和特雷楊有些相似,質疑批評經常會出現在我們身邊。可是,“誰也不知道命運會在何時讓你突然站上焦點舞台,你能做的只有一直做好準備。”我們無法左右別人的看法,唯有默默努力,才能逐漸證明實力。願吹楊在今後有長足的進步,也願我們可以在別人看不到的地方充實自己後,掃平一切懷疑,實現價值。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽