哥迪奧拿又造天王!小將自我超越+恐怖進化
2019年02月17日04:52

科頓大放異彩
科頓大放異彩

  足總盃第五輪,曼城作客4-1輕鬆擊敗紐波特郡,成功晉級8強。年僅18歲的小將科頓成為曼城今仗最大驚喜,攻入兩個精彩入球的同時,他的表現和超強的賽場自信,讓人們看到了他的巨星潛質。在哥迪奧拿的精心栽培之下,科頓已經在群星雲集的曼城暫露頭角,並在曼城四線爭冠的道路上扮演著重要角色。

  科頓是曼城一線隊中僅有的幾位「00後」之一,今季至今他的出場次數已經達到20場,是上季(10場)的兩倍,雖然其中只有8次是正選登場,但科頓踢球時的靈性和球商讓人們眼前一亮。科頓出色的腳下技術和突破、配合、破門的能力,讓他能夠完美的融入到哥迪奧拿式的曼城之中,5個入球和2次助攻的成績單也證明了他和曼城是多麼的合拍。

  足總盃也是科頓的主戰場之一,在這場與紐波特的比賽中,他的表現非常出色,並且愈發成熟,成為了全場MVP。科頓進可攻退可守,初步展現了自己B2B的能力,此外,他和隊友的配合也更加默契,和丹尼路、捷西斯以及馬列斯打出多次精彩的小範圍配合。最重要的是,他今仗在門前還展現了超強的終結能力,幾乎成為了一位全能中場。科頓帶球迅速,在賽場上不斷完成自我超越和恐怖進化,讓人們很難看到他的上限。

科頓破門
科頓破門

  先來看看科頓的兩個入球,第74分鐘時,科頓在中場斷球後大步流星高速推進,在身邊唯一一位隊友捷西斯被重重包圍的情況下,他三兩下插花便將防守球員晃得找不到北,隨後低射破門。科頓的自信和出色的腳下技術可見一斑,而他僅憑一人之力便輕鬆摧毀了對手整條防線。第90分鐘時,科頓在弧頂處面對重兵把守絲毫也不膽怯,而是輕巧的橫向擺脫後勁射破門,當時他被三位防守球員團團圍住,但他在如此狹小的空間里閃轉騰挪、翩翩起舞,猶如美斯附體一般,上演了梅開二度。

科頓梅開二度
科頓梅開二度

  實際上,科頓本有上演帽子戲法的機會,但他並沒有選擇搶奪隊友的榮譽——在辛尼攻入曼城的首個入球中,科頓站在門線上舉起雙手,深怕身體將皮球碰入球網。從數據上來看,科頓已經愈來愈全面,他今仗3次射門2次得分,2次突破和2次鏟球全部成功。此外,科頓還為隊友送出2次關鍵傳球,在攻防兩端,科頓都有出色的發揮。賽後,whoscored網站為科頓打出9.1的高分,並將其評為全場最佳球員。

  實際上,科頓早已獲得了不少歐陸豪門的青睞,包括巴黎聖日耳門、多蒙特和祖雲達斯等隊都希望將這位在曼城機會有限的英格蘭小將招致麾下,不過科頓對於留在曼城的意願絲毫沒有動搖,即使是在辛祖加盟多蒙特、迪亞斯加盟皇馬的情況下。科頓對此表示:「這取決於他們,他們走上了各自的道路,所有人對於想要做甚麼都有自己的規劃,這很公平。每個人都不一樣,我會留在這裡。」

  科頓在賽場上漲球如此迅速,離不開教練哥迪奧拿的精心調教。哥迪奧拿的招牌技能之一便是培養年輕球員,對於科頓,這位球壇大師也沒少費心。首先,哥迪奧拿多次在公開場合稱讚科頓,對科頓的能力進行肯定,並催促曼城加快續約科頓的步伐,去年年末時,曼城與科頓簽訂直到2024年的新約。其次,對於科頓的使用,哥迪奧拿也非常謹慎——先讓科頓在強度相對較低的盃賽中練級和培養自信,並循序漸進的融入到英超賽場,科頓今季的5個入球全部都是在聯賽盃和足總盃中斬獲,如今在英超賽場上,科頓也有了8次登場紀錄。

  哥迪奧拿希望通過培養自家青訓球員科頓以完成球會的歷史傳承,可以說哥迪奧拿要親手送科頓上位,並將他「保送」到巨星的行列。科頓如今出色的表現,便是對哥迪奧拿最大的回報。

  (白鳥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽