戴森把總部遷往亞洲之前 將英國100多個工作外包海外
2019年02月17日04:03

  新浪美股訊 家電製造商戴森(Dyson)的現任和前任員工表示,在宣佈總部遷往亞洲的幾個月前,該公司將100多個後台部門的工作外包到英國以外。

  戴森上月出人意料地宣佈,由於在亞洲地區的銷售和製造業務不斷增長,將把總部遷往新加坡,並在那裡建設一家電動汽車工廠。

  向新加坡的轉移導致了英國對該公司創始人詹姆斯-戴森爵士(Sir James Dyson)的指責。詹姆斯爵士公開支持英國脫離歐盟,但該公司表示,這一決定的動機並非因為英國退歐或為了減少納稅。

  這傢俬營集團還表示,此舉不會對其在英國的員工產生影響,並強調了其對英國的承諾,只有兩名高管將被調往新的總部。

  在新總部成立時,該公司首席執行官吉姆-羅文(Jim Rowan)表示,公司將繼續在英國投資,並在英國的工廠“組建團隊”。

  去年7月,作為影響全球約300名員工的重組計劃的一部分,該公司位於英格蘭西南部的總部的一些員工被告知,他們的工作面臨風險。該公司表示,隨後IT和財務部門裁員約150人,其他員工被分配到不同的崗位。

  據不願透露姓名的現任和前任員工透露,戴森在威爾特郡的馬姆斯伯里工廠至少有100個職位被外包到海外,主要是通過專業服務集團埃森哲(Accenture)外包到印度,少部分被外包至捷克共和國。

  戴森的一名發言人表示,裁員與公司總部的搬遷無關,此次外包反映出該公司96%的銷售額目前在英國以外。他補充稱:“我們需要更多這樣的角色來面對這些市場。”

  該發言人補充說,去年該公司在英國的員工總數達到了4800人的曆史新高。戴森在尋求進軍汽車業的過程中,大舉投資於研發領域。這是詹姆斯爵士迄今為止最大的一場賭博。

  過去5年,戴森在英國的員工數量增加了一倍以上,對主要的馬姆斯伯里工廠進行了改造,並在胡拉溫頓附近的一座廢棄的機場建設了第二個研發中心。戴森目前正斥資2億英鎊在那裡新建設施。

  去年,隨著對戴森吸塵器、吹風機和風扇的需求不斷上升,該公司的息稅折舊及攤銷前利潤(ebitda)增長了三分之一,達到創紀錄的11億英鎊,營業額增長28%,達到44億英鎊。

  2003年,由詹姆斯爵士控股的這傢俬營公司停止了在英國的生產,現在在馬來西亞、新加坡和菲律賓生產產品。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽