綠惜地球:渣馬紙杯減量和回收未如理想
2019年02月17日20:52

香港馬拉松順利結束。連續三年監察賽事的環保組織「綠惜地球」表示,本年度賽事的通知信、場刊及贊助商宣傳單張,改以電子方式發放,值得一讚,但認為在紙杯減量和回收方面,表現未如理想。

對於大會今年向跑手派發3萬隻環保摺杯,「綠惜地球」批評,水站數量及位置資料不足,加上大會直到昨晚才在社交網站公布,跑手全馬及半馬全線均可自備杯斟水,公布太遲令跑手難以得悉及準備,導致環保摺杯「得物無所用」。「綠惜地球」又說,雖然今年跑手整體垃圾處理意識增加,隨地棄置紙杯的情況稍有改善,但水站的回收指示仍未有改善,而紙杯、食品包裝及蕉皮混在一起,難以回收。

另外,去年大會在終點向每位跑手派發樽裝水及運動飲品各一枝,今年則只派發樽裝水。「綠惜地球」認為,做法減去了一半的膠樽派發量,但水站的位置仍然偏遠,跑手在看見水站前已打開樽裝水。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽