近百位台灣媽祖信眾赴廈門進香
2019年02月17日22:12

原標題:近百位台灣媽祖信眾赴廈門進香

  中新社廈門2月17日電 (黃詠綢 林坤山)廈門沙坡尾朝宗宮前,號響囉鳴,台灣溪北六興宮主任委員江筱芃17日帶領近百位台灣媽祖信眾前來拜謁進香。

  台灣進香團一行身著廟服、手執橫幅,一行人前來朝宗宮拜謁媽祖。這是江筱芃第二年帶領台灣信眾來大陸參訪。

  江筱芃告訴中新社記者,進香團一行2月15日從台灣出發,已先後走訪泉州天后宮、惠安如是禪寺、莆田文峰宮、廈門南普陀和朝宗宮;18日,還計劃參訪銀同天后宮,再由廈門五通碼頭前往金門返台灣。

  “世界媽祖一家親。”江筱芃說,一路上受到各宮廟盛情接待,感受到大家的熱情,“這是因媽祖聚起的‘善'的因緣。”

  沙坡尾是廈門最古老的港口之一,早在清代,沙坡尾(玉沙坡)至台南鹿耳門是海峽兩岸重要對渡口岸之一。廈門朝宗宮管委會主任林招治說,在以前,來往海峽兩岸的官民在出發前和回來後都會來拜謁媽祖,祈求平安。

  林招治表示,每年都會有很多台灣同胞前來朝宗宮拜謁,因為共同的信仰,兩岸民間信仰交流越來越頻繁。(完)

責任編輯:張楷欣

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽