沉重行李箱從扶梯滑落 砸人瞬間地鐵小哥一腳抵住
2019年02月17日17:16

原標題:沉重行李箱從扶梯滑落 砸人瞬間地鐵小哥一腳抵住

地鐵站扶手電梯上

一件行李箱突然從高處滑落

而電梯末端是一名小女孩!

眼看行李箱就要砸中小女孩

一道紅色的身影一閃而過

……

2月14日

地鐵4號線武漢火車站

一名女乘客在乘坐下行扶手電梯時

沉重的行李箱不慎滑落

  

眼看飛速滾落的行李箱

就要砸向電梯末端一小女孩

危急時刻

一名地鐵小哥疾速衝上前

  

前後不到幾秒鍾的時間

地鐵小哥用腳抵住了行李箱

避免了可能會發生的悲劇

  

掉行李的乘客在尖叫

箱子和電梯摩擦發出巨大聲響

據瞭解,滑落行李箱的孟女士今年42歲,當時她正準備趕往火車站乘坐高鐵前往廣州,她左手拎著一個行李箱,右手還拎著個大包。當她剛剛踏入靠近進站廳的下行扶手電梯時,左手的行李箱不慎脫手,還沒反應過來,行李已經飛速滑落。

“我被嚇傻了,腦袋一片空白,不知道該怎麼辦!”在孟女士被嚇傻的同時,這部長度約23米,提升高度9米的扶手電梯末端,正站著一大一小兩位乘客,小乘客年紀不到4歲,對正在發生的一切還渾然不覺。

“本來準備抱走孩子,但根本來不及了,只好越過孩子擋住行李箱”,事發後,地鐵小哥回憶情景,“掉行李的乘客在尖叫,箱子和電梯摩擦也發出巨大聲響。回頭看時,行李箱正在疾速滾落。”

所幸他反應極靈敏,迅速奔向小女孩,從小女孩和家長中間穿過,用腿穩穩地卡住了行李箱,避免了一場就要發生的悲劇。

“真的太感激王先生了”,孟女士事發後說,“我行李箱內裝滿了書,很重,不敢想像沒有這個小夥子會發生什麼可怕的事情。”

好身手得益於長期訓練

地鐵小哥曾是一名海軍戰士

這位地鐵勇士名叫王喜運,今年32歲,是一名轉業的海軍戰士,在軍隊里,他是一名對空導彈班長,訓練有素。

作為一名技術兵,王喜運曾參加過軍演,紮紮實實地發射過導彈。去年9月從軍隊轉業安置到武漢地鐵運營公司,成為一名站務員。

對於發生的這一切,王喜運說這都得益於過去在部隊的訓練:“長期的訓練讓我的反應和動作更敏捷些,每天在地鐵里能幫助別人,能把自己的本事派上用場,我很快樂。”

小夥子,好樣的!

為你點讚!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽