反華為遇挫 美國計劃遭東歐國家“冷處理”
2019年02月17日00:14

  原標題:遇挫!反華為這事兒,美國計劃遭東歐國家“冷處理”

華為展台
華為展台

  參考消息網2月17日報導 外媒稱,歐洲運營商青睞華為、中興等中國電信設備,美國抵製華為舉動在歐洲遇挫。

  據美國《華爾街日報》網站2月15日報導,歐洲國家一直在密切關注美國的意見,將就是否允許華為和中興的設備進入歐洲本地網絡作出最終決定。但來自歐洲最大的移動和互聯網服務提供商的反饋卻讓這項決定變得複雜。這些公司的高管,尤其是英國公司的高管警告稱,他們最終可能要為潛在的設備禁令買單。

  這些高管表示,華為能夠提供優質的硬件,而且價格常常更低,如果實施禁令,可能意味著歐洲將在5G推出速度上落後於使用華為設備的亞洲等地區國家。

  另據俄羅斯衛星網2月14日援引美媒報導,期待中國投資的東歐地區國家在爭論是否該反對華為。

  報導指出,捷克領導層持完全相反的立場。總理想對華為設限,但總統卻支持華為;波蘭領導層同樣在繩索上“玩平衡”。他們向美國人保證,將對華為實施限製性措施。但與此同時,也在極力避免做出引發中方不滿的決策。波蘭一些官員表達遺憾,認為華沙不該傾向於美國,而非中國。另外,斯洛伐克和匈牙利政府站在中國一邊。

  報導稱,華盛頓主要在歐洲地區對華為設梗。美國在本國已經禁止了華為業務。但很多歐洲國家,其中包括英國、德國和波蘭,都允許華為公司擴大商業活動。2017年,中國巨頭在歐洲電信市場獨占鼇頭,獲得總利潤的31%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽