他就是曆史最佳,籃球之神今天56歲了|日簽
2019年02月17日09:37

原標題:他就是曆史最佳,籃球之神今天56歲了|日簽

1963年2月17日,邁克爾·喬丹出生於美國紐約布魯克林。他是舉世公認的曆史上最偉大的籃球運動員,被譽為籃球之神,綽號“飛人”。

喬丹5歲的時候,全家搬到了北卡羅來納州。他與父親的關係特別好,他標誌性的吐舌動作便是來自父親。面對棒球和籃球的選擇,喬丹在哥哥的影響下最終走上了籃球場。他在高三時入選全美高中生陣容,並順利加入北卡羅來納大學。NCAA決賽,大一的喬丹在最後時刻投進決勝球,幫助球隊擊敗尤因領銜的喬治城大學奪得冠軍。

1984年NBA選秀,喬丹在第1輪第3位被芝加哥公牛隊選中。整個NBA生涯中,喬丹獲得榮譽無數,併成為各種紀錄的締造者。他帶領公牛隊成就了兩次3連冠的偉業,並且6次當選總決賽MVP。除此以外,他5次獲得常規賽MVP,10次成為聯盟得分王,14次入選全明星陣容,10次入選NBA最佳陣容一陣,9次入選NBA最佳防守陣容一陣……這一連串的數字都在向我們說明著籃球之神的偉大。

2003年4月16日,邁克爾·喬丹在職業生涯最後一場奇才主場對陣76人比賽後第二次宣佈退役。他的23號球衣分別被公牛以及熱火退役。2009年9月11日,邁克爾·喬丹入選奈·史密斯籃球名人紀念堂。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽