小米電動車無驗證,黑客可遠程控制油門,任意加速
2019年02月16日06:46

獲德國研究確認手機幅射量最多的小米手機,其同門小米電動滑板車 M365 被資訊安全公司發現漏同,可以被遠程控制油門,直接加速對用家造成重大危險。本網建議用家即時棄用,以策安全。

根據資訊安全公司 Zimperioum 的研究,他們發現小米電動滑板車 M365 與手機連接之間的連接有漏洞,黑客上載惡意軟件後,系統也不會驗證該軟件,而黑客能直接控制滑板車的油門,任意加速或減速,對用家帶來可致命的危險。

Zimperioum 在發現漏洞後已告知小米,但獲告知其無法解決問題,需要由藍牙模組供應商解決。問題至今仍未解決,可見小米電動車仍有危險,大家還是不騎為妙。

此文章發佈於 TechRitual;標題:小米電動車無驗證,黑客可遠程控制油門,任意加速;友站連結:3edition ● 生活|科技|美學 - https://3edition.com

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽