瑞銀:Apple降價措施並未帶來在中國的銷量反彈
2019年02月16日09:03

  本文來自太平洋電腦網

  面臨自身高定價策略的肘掣和中國智能手機廠商的夾擊,能否逆轉iPhone銷量在國內市場不如預期的狀況,成為Apple未來是否可以繼續保持良好勢頭的一次考驗,就目前情況來看,並不是十分樂觀。

  瑞銀(UBS)分析師蒂莫西·阿庫里(Timothy Arcuri)表示,1月份中國智能手機市場整體出貨量環比下降18%,與去年同期相比下降20%。全球出貨量1月份環比下降4%,較去年同比下降10%。值得一提的是,中國市場 1月份“非Android手機”出貨量同比下降70%。

  “這些數據表明Apple公司的價格調整以抵消貨幣影響尚未對iPhone部門產生太大的積極影響”,阿庫里在報告中指出,但他表示2月和3月的iPhone銷售數據將更加重要,因為存在春節送禮和長假的因素。

  瑞銀評估預計Apple2019財年收入將下降4.4%,目標每股股價為185美元,阿庫里重申瑞銀對Apple保持“買入”評級。

  由於iPhone銷售疲軟,Apple12月季度中國收入同比下降26.7%至131.7億美元。中國市場業績拖累了Apple公司的整體業績。一些預測顯示,iPhone銷量可能延續頹勢,直到今年秋季2019款iPhone出貨。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽