新加坡增設“數碼防衛”以防範網絡威脅
2019年02月16日09:34

  新華社新加坡2月15日電新加坡通訊及新聞部長易華仁15日在新加坡“全面防衛日”紀念活動上宣佈,新加坡將為其全面防衛體系增設“數碼防衛”,以防範來自網絡的威脅。

  2月15日是新加坡“全面防衛日”。易華仁在致辭中指出,數碼時代,人們必須強化意識和培養技能,抗衡網絡詐騙、假新聞和網絡襲擊等威脅,加強數碼防衛有助於新加坡打造數碼經濟,實現“智慧國”願景。

  易華仁在致辭中特別提及去年新加坡保健集團(新保集團)發生的網襲事件。他警告說,這一事件不是新加坡第一起、也不會是最後一起網襲事件。

  去年6月底至7月初,新保集團遭網絡攻擊,大量公眾資料外泄,包括總理李顯龍在內16萬人的門診配藥記錄被駭客獲取。這是新加坡遭受最嚴重的網絡襲擊。事發後,新加坡各醫療機構電腦暫停接入互聯網。

  1942年2月15日,新加坡遭日本占領。此後,新加坡將每年2月15日定為“全面防衛日”,希望強化國民安全意識。新加坡目前全面防衛體系由心理防衛、社會防衛、經濟防衛、民防和軍事防衛五大支柱組成。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽