徐直軍:華為不期望進入所有國家 5G市場分三類
2019年02月16日11:02

  相關新聞:

  華為徐直軍接受英媒採訪:5G不是原子彈 不傷害人

  新浪科技訊 2月16日上午消息,華為輪值董事長徐直軍接受了六家英國媒體的採訪,談論了諸多媒體關心的熱點話題。

  在採訪中,徐直軍談到,不同的國家基於自己的考慮,有權決定選擇哪些廠商部署它的網絡,這在歷史上也是很正常的事情。華為4G沒有進入所有的國家,華為的5G也不期望進入所有的國家,“只能聚焦於服務好願意選擇我們的國家和運營商。”

  徐直軍舉例,比如說深圳旁邊的城市——廣州移動就沒有選擇華為的4G設備,這很正常。“澳州的市場還不如廣州移動大,新西蘭還不如我的老家益陽大。華為連廣州移動都沒有提供產品,少幾個國家也無所謂。”

  徐直軍稱,華為無法服務所有的國家、所有的客戶,精力也是有限的,也不可能壟斷全球市場。深圳周邊的市場都沒有機會,對產業界來說都是很正常的事情。他表示,集中精力服務好願意選擇華為的客戶和國家,華為把它做得更好。

  談到5G市場,徐直軍將其分為三類。第一類是5G需求比較大的市場,包括中國、日本、韓國和海灣國家。第二類是歐美的一些發達國家,包括美國。這些國家“現在對5G需求還沒有那麼強烈,4G都不見得很好”。第三類是根本還沒有需求的發展中國家。

  徐直軍表示,華為未來幾年5G收入主要還是第一類市場,少量來自第二類市場。(李楠)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽