頭號鐵人!擔心34歲的C.朗拿度會攰嗎?
2019年02月16日10:00

C.朗拿度並沒有輪休,繼續奉獻傳射
C.朗拿度並沒有輪休,繼續奉獻傳射

  對陣費辛隆尼的比賽,C.朗拿度會輪休嗎?

  很多人賽前都會關心這個問題,畢竟下周中就是和馬體會的歐聯關鍵戰了。聯賽領先11分,主場作戰,對手又比較弱,完全可以讓C.朗拿度不出戰嘛。葡萄牙巨星34歲了,這賽季之前踢的比賽場次也很多,更應該留力備戰歐聯吧。結果正選名單出來,C.朗拿度照常出戰,而且還活躍度極高貢獻一射一傳,63分鐘鎖定勝局之後才被艾歷尼換下。

連續作戰
連續作戰

  今季至今,除了對年青人因為紅牌停賽,C.朗拿度沒有錯過祖雲達斯的任何一場比賽;不算對陣華倫西亞的紅牌,C.朗拿度沒踢滿全場的時候只有4次。祖記7號今季各項賽事出場時間達到2,656分鐘,高居隊內榜首,比第二名的門將施捷斯尼還多226分鐘。在祖記球迷們的印象中,辛度、邦路斯、比真歷、馬杜迪他們算是比較「鐵人」的了,C.朗拿度一來才發現,還能有更驚人的出勤率。

在皇馬也是數得著的鐵人
在皇馬也是數得著的鐵人

  在效力皇馬的時候,雖然這兩三年「輪休」一詞出現的頻率高了,但要是隊內橫向比較的話,C.朗拿度的出場時間依然恐怖。上季出場3678分鐘,只比第一名的門將拿華斯少了282分鐘,這還是在西甲和超級盃總共有5場停賽的情況下。C.朗拿度16/17賽季則出場4,126分鐘,僅次於著名的鐵人卻奧斯,而德國中場比他細將近5歲。葡萄牙巨星從10/11賽季開始,連續7年單賽季球會出場超過4,000分鐘,最高創下過單賽季4,902分鐘的數據。

飆車
飆車

  C.朗拿度老了?自從他邁過30歲大關,就有人在說這個話題。其實從今季至今的整體表現來看,當然能看到C.朗拿度「顯老」的一面:比如他12月中旬和1月下旬都有明顯的狀態波動,在場上也顯得發沉,再比如射門的準星沒有最高產的時候那麼恐怖了,會錯失一定數量的簡單球。這當然是正常的,要是一點都不變,那還得了?但跟別人的「正常下滑」比起來,C.朗拿度儘管有下滑的地方,但更多展現的都是對抗歲月的傑出表現,以及不像他這個年齡的水準。

過完32/33/34歲生日的第一場,都能入球
過完32/33/34歲生日的第一場,都能入球

  國米總經理馬路達近來表示:「C.朗拿度是一位冠軍球員,首先從他的心態上就是這樣。他不會忽略任何事情,在訓練、生活方式或者是和他人的交流上都是如此。」想要在34歲依然保持這樣的身體狀態和比賽狀態,或者說要保持十多年這樣的狀態,在場下必定是具備相當驚人的職業精神的——就像馬路達所說,沒有忽略任何事情。今年才滿25歲的隊友簡斯路表示,C.朗拿度訓練和比賽的狀況,就像在簡斯路自己的年紀一樣。

動力十足
動力十足

  今年要滿36歲的拜仁老將列貝利說,自己仍然想每3天踢一場比賽,C.朗拿度自然也不可能缺乏動力。祖記隊長基亞連尼就說,深入瞭解像C.朗拿度那樣擁有額外動力的人,對他非常有幫助。你擔心他累不累,需不需要輪休,C.朗拿度卻動力十足要繼續出戰,並且又拿出了不錯的表現。別忘了,C.朗拿度在輸給阿特蘭大之後說,不久之後他會再次回到頂尖狀態,接下來3場比賽他就連續入球助攻兩開花。你也許會擔心隊中不少球員的傷病和疲勞度,但C.朗拿度不怎麼需要操心。

出色的表現
出色的表現

  在C.朗拿度加盟祖雲達斯之後,除了繼續感歎他的穩定輸出,他的職業精神和「鐵人」屬性也為祖記球迷們所知。34歲的C.朗拿度,依然是斑馬軍團今季的頭號勞模。過去這麼多年中,C.朗拿度一直展現著這樣的穩定。祖記小將卡斯塔諾斯談起被徵召進一隊的經歷時,就談到了C.朗拿度的一個故事:「這讓人激動,但C.朗拿度在賽後讓我印象更深。當我們回到拖連奴的時候,所有人都回家了,除了C.朗拿度。當我離開球隊基地的時候,我看到C.朗拿度走進了健身房。他對阿特蘭大攻入了扳平的決定性入球,但他還是去訓練了。」

  (新浪體育 華迪維亞 專欄)

  新浪國際足球原創專欄點擊進入

  作者其他文章點擊進入作者專欄

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽