江蘇女排雙拳難敵四手 天津女排不再只靠李盈瑩
2019年02月16日20:32

天津女排
天津女排

  香港時間2月16日,2018-2019賽季中國女子排球超級聯賽準決賽展開次回合較量。最終作客作戰的天津女排以3-0的比數完勝江蘇女排,在5場3勝製的比賽中以2-0佔先。此役,天津女排全面開花,三人得分上雙。

  在今季排超聯賽常規賽中,隨著小將吳晗的成長,江蘇女排在惠若琪退役之後再次形成了較為固定的「三駕馬車」。而天津女排擁有著李盈瑩這樣的實力球員,天津女排與江蘇女排的對戰也被稱為「三英戰呂布」。

  縱觀今場比賽江蘇女排的發揮,就連央視解說員李穎都說到:「江蘇女排現在有點像俄羅斯女排那樣就是往高了傳,高了打,這不僅費體能,而且對於我們現在國內的攻手來說還沒有俄羅斯女排那樣的能力。」今場比賽除了張常寧發揮較為正常之外,龔翔宇以及吳晗都有不同程度的啞火。

  反觀天津女排,在準決賽第一場不僅有許久不見的四人得分上雙,更是在比較薄弱的右翼也有著出色的發揮。而在今場比賽中,天津女排繼續著其全面開花的表現,李盈瑩得到了25分,塞爾維亞外援克蘭切維奇11分,王媛媛也有12分入賬。評論員也說「現在這支天津女排花樣越來越多了!」

  天津女排的整體表現不僅體現在得分較為平均,還體現在關鍵分時不再只依靠李盈瑩來拯救球隊。第二局天津女排在對手率先拿到局點的情況下依靠頑強的作風完成了逆轉,而最後所得到的五分竟然是不同的人所得。

  首先是姚迪單人攔網攔住張常寧的探頭槌,之後依靠鄭益昕的背飛得分、李盈瑩巧打借手得分緊咬住比數,張常寧的發球失誤讓天津女排拿到了這一局局點,王媛媛的三號位快球進攻得手為天津女排拿下了這局的勝利。這和在往常比賽中李盈瑩包辦關鍵分的局面截然不同。

  今場比賽天津女排在打整體的基礎上突出李盈瑩的「單箭頭」作用,而江蘇女排「三駕馬車」狀態下滑比較明顯,這樣的實力差距也為天津女排取得了一場完勝。江蘇女排若不能提升狀態,相信下場比賽她們取勝希望依然不大。

  (大衛)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽