斑馬軍團歐聯大利好!C.朗拿度最強拍檔就位
2019年02月16日08:14

祖記輕鬆告捷
祖記輕鬆告捷

  回來了,全都回來了……

  半個月前被阿特蘭大淘汰出意大利盃之後,跌到谷底的祖雲達斯逐漸開始爬升。如同《米蘭體育報》賽後所說,對陣費辛隆尼這場比賽,祖雲達斯收到的只有好消息。3分落袋,沒人受傷,防線重新恢復完整,至少5名主將得到了休息,球隊活力十足,士氣高漲——在出征馬德里之前,斑馬軍團找到了迎接歐聯淘汰賽的正確方式。

比真歷只踢了一小會兒
比真歷只踢了一小會兒

  11分的領先優勢,再加上主場對陣護級隊費辛隆尼的有利賽程,讓艾歷尼可以進行一定程度的輪換。更好的一點則是斑馬軍團拿出對待比賽的專注勁頭,開場17分鐘就基本奠定了勝局。C.朗拿度攻入第三球之後,他和基亞連尼隨即被替換下場,比真歷則短暫出戰保持比賽感覺。再加上沒有出場的馬杜迪和辛度,斑馬軍團得到了不錯的休整。

基亞連尼宣告復出
基亞連尼宣告復出

  在後防線上,對陣阿特蘭大的比賽中受傷的隊長基亞連尼終於重回賽場,和邦路斯組成主力中堅搭檔。比賽中兩人基本沒有給對手任何機會,費辛隆尼射門次數雖多,但並沒有多少威脅。基沙文們當然比今天的對手強得多,但隊長領銜的主力防線重新完整,對祖雲達斯便是最好的消息。在整條防線中,基亞連尼就是最不可或缺的那一環。

戴巴拿無處不在(向右進攻)
戴巴拿無處不在(向右進攻)

  而在前場,之前一度坐後備的戴巴拿展現了極其出色的狀態,活動範圍非常大,並且分球、突破和攻門都很有亮點。在上一場和C.朗拿度用連續的精彩配合製造了安利-詹的入球之後,今場阿根廷球星轟入世界波,C.朗拿度也繼續做出自己標誌性動作+戴巴拿面具的慶祝。這還是今季兩人第一次同場入球,在這個時候擦出火花,無疑也是斑馬軍團的一大利好。

C.朗拿度和戴巴拿
C.朗拿度和戴巴拿

  在文素基治復出之後,C.朗拿度就已經在進攻線上釋放了威力。如今再加上戴巴拿,祖記前場三人組的磨合也越來越好了。踢得興起的C.朗拿度和戴巴拿都有非常搶眼的騷操作,展現出球隊良好的身體狀態和士氣。從0-3到3-3再到兩個3-0,祖記從完全失控到找回狀態和控制力,最近兩場比賽的表現已經比較令人放心了。這倒不是說對上馬體會就必勝,但那種誰也不懼的底氣已經回來了。球隊運轉順暢,能控住球,還有突然的提速,也能抓住稍縱即逝的機會。

  《拖連奴體育報》賽後寫道,費辛隆尼搞掂了,接下來要考慮馬體會了。當你進入歐聯的時候,是不允許犯錯誤的。《米蘭體育報》則表示祖記身體狀況良好,士氣高昂。邦路斯和基亞連尼的回歸,取得很積極的成效。歐聯大戰在即,艾歷尼的球隊已經整裝待發了。最近的表現,也讓球隊可以帶著足夠的底氣出征。

  (華迪維亞)

(責編:布伊利)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽