大馬羽球再遭重創 世青賽亞軍因病退出國家隊
2019年02月16日07:58

2018世青賽女雙亞軍杜依蔚/陳康樂
2018世青賽女雙亞軍杜依蔚/陳康樂

  過去的一年,一個中國運動品牌相繼引爆紐約與巴黎時裝周。

  大馬羽總秘書兼教練與訓練委員會(C&T)主席拿督黃錦才今日在會儀後宣佈,大馬羽球隊將派遣年輕球員出戰下個月的亞洲羽球混合團體錦標賽,他同時也透露4位上個月提交辭職信的球員名字,其中,去年奪得世青賽女雙亞軍的杜依蔚因病退出國家隊最讓人感到惋惜。

  4名球員退出國家隊

  黃錦才表示,男雙陳蔚元與謝俊康及女雙黃馨柔與杜依蔚將在本月結束後退出國家隊,其中,依蔚退隊的原因是她面臨鼻竇炎的健康問題。

  依蔚在去年搭檔陳康樂奪得亞青賽和世青賽女雙亞軍,本是國羽女雙未來的希望,可惜她在去年12月因患上慢性鼻竇炎而進行小手術後,一直未能完全康複,病情反複讓她一再延長病假,最終選擇退出國家隊。

  黃錦才表示,依蔚的退隊是國家隊的損失,她未來如果在病情康複後申請重返國家隊,可能會獲得考慮。

  羅斯曼:往前看栽培其他新大秀

  國羽女雙主教練羅斯曼對於依蔚被迫因病退出國家隊亦感到遺憾,不過,即然依蔚生病了也沒有辦法,他們現在會繼續向前看,他會繼續栽培其他的年輕球員。

  雖然康樂在接下來的亞洲混合團體賽會搭檔葉靈,但羅斯曼會繼續在其他賽事讓康樂與張美馨、張清玉、林秋仙試驗搭檔,以搭配出最佳組合。

  而在以上4名員退出國家隊後,目前國羽球員已減至41人,另有9名年輕球員還在試用期,所以共有50名球員,羽總將在3月杪對球員進行檢討。(星洲日報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽