人物|退役多年的老頭引熱議!他43了還能打NBA?
2019年02月16日15:31

雷阿倫
雷阿倫

  香港時間2月16日,NBA迎來了全明星週末的比賽。在率先進行的NBA名人賽中,雷-阿倫領銜的客隊以80-82輸給了主隊。比賽的過程中,雷-阿倫的表現非常出色,全場比賽砍下了24分9籃板5助攻。雷-阿倫已經年滿43歲,但他的身材保持得非常好。

  半個月前,阿倫還曬出了自己在中國入樽的影片。

  在今天的比賽開始之前,雷-阿倫秀雜耍三分,手感依舊:

  很難相信,雷-阿倫已經是一名告別NBA賽場五年的老將。此前曾經多次有消息稱雷-阿倫將會復出加盟總冠軍球隊,但他最終還是沒有選擇復出。看到雷-阿倫如今的身材,你或許就能夠明白他為什麼能夠成為NBA歷史三分王,他用行動證明了自己有多麼自律。

  即便告別了NBA,雷-阿倫依然沒有絲毫放鬆自己。看看NBA大多數退役的球星們,他們大多都已經早早身材發福。高比變成了禾鬥匕匕,姚明變成了女兆日月,麥基迪變成了人們口中的肥麥,佐敦和魔術師都已經成了中年油膩男。

  在本次名人賽的比賽過程中,我們又看到了雷-阿倫教科書式的外線投籃,他的投籃動作依舊是那麼輕盈穩健,而且讓人猝不及防,他隨時都有可能在外線開炮。

  即便是受到干擾,雷-阿倫也能用漂亮的後仰跳投穩穩命中。

  就連脫手了的花式上籃,雷-阿倫也能信手拋中:

  由於雷-阿倫所在的球隊輸球,他最終沒能拿到MVP。公鹿隊的小老闆馬克-拉斯里也參加了這次名人賽,他在賽前接受採訪時調侃道:“如果雷-阿倫得到了名人賽MVP,我會讓公鹿隊簽下他。”

  雷-阿倫的NBA生涯就是從公鹿隊開始的,那時候的他還曾經代表公鹿隊參加入樽大賽,腦袋險些砸到籃筐上。

  二十多年時間過去了,公鹿隊小老闆的調侃讓人浮想聯翩。難道雷-阿倫就這樣錯過了一次寶貴的重返NBA的機會?就連美國媒體也開始發問:“沒有球隊願意試試看雷-阿倫嗎?”

  實際上,雷-阿倫在2014年告別賽場之後曾經多次接到球隊的邀請,他自己也曾經表示在看到騎士隊勇士隊大戰的時候非常手癢,但他最終還是在2016年11月1日宣佈退役。兩年後,雷-阿倫入選了奈史密夫籃球名人堂。

  雷-阿倫退役之前的體重是205磅(93公斤),而他此前曾經曬出自己的體重照片,上面顯示著195.4磅,也就是88.6公斤。

  退役之後,雷-阿倫一直保持著高運動量,自律也是他的職業生涯能夠取得成功的重要原因。

  整個職業生涯,雷-阿倫以40%的高命中率總計命中了2973記三分球,高居NBA歷史第一位。

  在季後賽的三分球排行榜上,雷-阿倫以385記三分球高居第一,命中率同樣高達40%。當年,雷-阿倫在總決賽絕殺馬刺隊的那一球至今曆曆在目。

  從1996年作為“96黃金一代”的傑出代表進入NBA,一直到2014年離開NBA。雷-阿倫在18年的生涯半場均能夠砍下18.9分4.1籃板3.4助攻,曾經在2007-08賽季和2012-13賽季兩度拿到NBA總冠軍。

  雖然從未入選全明星正選,但雷-阿倫總計10次入選全明星後備陣容,足見他的巔峰期有多麼持久。

  時至今日,雷-阿倫已經開始享受自己的退役時光。雷-阿倫花了大量的時間在自己的家人身上,這也是他提前告別NBA的重要原因。而且,雷-阿倫花了很多時間在公益事業上,尤其是對於糖尿病研究,他的二兒子獲加-阿倫就患有糖尿病。

  雷-阿倫的自律精神值得學習,如果有這樣數十年人一日的精神,很難不在一個領域取得成功。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽