【西甲Rising Stars】伊尼斯烏納 成名要趁早
2019年02月16日08:00

華拉度列的新晉中鋒伊尼斯烏納(Enes Unal) 己成功令球迷對他留下深刻印象,憑藉出色的表現,這位年輕的土耳其國腳成為了西甲其中一顆耀目新星。在2018/19球季被另一西甲球會維拉利爾外借至華拉度列的伊尼斯烏納雖然只得21歲,但已成為了華拉度列陣中的重要一員。

伊尼斯烏納的成功總是來得很早,2013年8月在他的職業賽處子戰中,他為貝沙體育上陣,只花了3分鐘便在加拉塔沙雷身上取得了入球,同時以16歲零3個月的年紀成為了土耳其頂級聯賽中最年輕的入球球員。伊尼斯烏納早熟的表現吸引了英超巨擘曼城在2015年7月簽下了他,然後將他外借到比利時球會亨克、荷蘭球會NAC和川迪汲取經驗,而他在2016/17球季中,取得了18個入球。

外借期間的出色表現,使得維拉利爾在2017年的夏季買下伊尼斯烏納,並將他帶到西班牙。當季維拉利爾對利雲特的首場西甲比賽成為了伊尼斯烏納的西甲處子戰,數個星期後他更在3-1擊敗貝迪斯的比賽中取得自己的首個西甲入球。

2017年10月,利雲特遭遇到傷病危機,維拉利爾「江湖救急」將自家的年輕中鋒外借予「鄰居」應急;而伊尼斯烏納第一場為利雲特上陣便在基羅納身上取得了入球。伊尼斯烏納在翌年1月便「極速」回到維拉利爾,在回歸的首戰同樣亦取得入球;這名高大中鋒在他的西甲處子球季共取得6個入球,包括在3月對馬德里體育會時尾段連入2球,助球隊反勝對手。

去年8月伊尼斯烏納又再一次「轉倉」,外借至升班馬華拉度列一個球季;球隊重返西甲後取得良好的開局,其中他擔當了重要的角色。靠著他在季初的入球,華拉度列在切爾達和利雲特身上共取得了4分。

對於紫白兵團來說,近來的賽程並不容易應付;在球隊的4-3-3陣型中,伊尼斯烏納擔任了單箭頭的角色,除了要在對方的中堅們面前停球組織攻勢外,他更要積極參與防守。在沙治奧(Sergio)麾下並不乏其他中鋒選擇,包括克羅地亞國腳確比(Duje Cop)和1月來投的沙治哥迪奧拿(Sergi Guardiola),但伊尼斯烏納依然是球隊不可或缺的一員。

伊尼斯烏納的祖國亦受惠於他在西甲的持續進步;伊尼斯烏納的父親Mesut在貝沙體育成為職業球員前,曾經代表土耳其青年軍出賽,而伊尼斯烏納除了在青年軍的表現比父親猶勝一籌外,他更在2015年3月以17歲之齡首次代表國家隊上陣,並以2-1擊敗盧森堡。目前伊尼斯烏納已擁有11頂國家隊「喼帽」,而他最近一次獲得國家隊徵召,是去年11月對烏克蘭的友誼賽。

所有在華拉度列的人都知道,雖然他們有過不俗的上半季,但他們仍得非常努力去悍衛西甲席位;至於伊尼斯烏納亦需要射入更多入球去確保來季在西甲的一席位。根據合約,他將會在夏季回歸維拉利爾,屆時他的任何決定都會影響他的生涯發展。

將在5月迎來22歲生日的土耳其射手已擁有豐富的經驗以及在4個國家留下了入球的紀錄;目前看來他將會留在西甲,對於華拉度列和維拉利爾的球迷來說,這絕對是個好消息。

原文、圖片:LaLiga

翻譯、編輯:車士打

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽