大角咀有致命車禍 附近商戶稱涉事路段意外多
2019年02月16日18:02

大角咀福全街與松樹街交界發生致命車禍,下午約1時半,一名約80歲老婦被一輛中型貨車撞倒,捲入車底,消防到場將她救出,但送院搶救後不治。65歲貨車司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕。

西九龍特別調查隊二隊主管莊志表示,死者一度被壓於車底近車轆之間位置。警方會循當時的交通情況、司機的駕駛態度和死者的過路情況作調查。他又說,現場並非交通黑點,意外位置距離最近的行人過路處約3至4米。

警員事後在現場檢查貨車情況,而車底留下一把相信是屬於死者的雨傘。

一間位於事發路口的商舖,負責人說,店內有鏡反射到街口情況,她看見一名婦人被捲入貨車車底,露出一隻腳於車外。她說,意外現場沒有紅綠燈,長者步速慢,過馬路時容易發生危險,每隔幾個月就有意外發生,通常是行人與車輛有輕微碰撞。

有在附近工作的市民目擊死者被送院,他說,事發路段屬於轉角,附近有長者會亂過馬路,踏出非行人路範圍的情況十分常見。

有商戶指,意外附近幾條街經常泊滿車,阻擋過路行人的視線,行人經常要走出行人路確認路況,造成危險。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽