英媒:《流浪地球》展現“命運共同體”理念
2019年02月16日14:59

  原標題:英媒評述:《流浪地球》展現“命運共同體”理念

  參考消息網2月16日報導 英國《經濟學人》週刊網站2月14日發表文章稱,中國第一部賣座科幻大片《流浪地球》不僅取得了票房成功,並且融入了“人類命運共同體”的思想理念。

  文章稱,在上映的頭10天里,該片賺取了令人印象深刻的30億元人民幣票房收入。許多中國評論人士將影片的顯著成功歸因於人們對國家航天計劃日益強烈的自豪感。上個月,中國成為第一個在月球背面著陸航天器的國家。

  這部影片被廣泛認為將可能成為繼《戰狼Ⅱ》之後中國票房收入第二高的影片。

  文章援引中國媒體的報導說,該片將“打動全球觀眾”,並“匹敵荷李活”。文章稱,這部影片的情節中融入了一種思想理念,這種在星系間獲得傳播的思想就是“人類命運共同體”。媒體稱讚該片十分巧妙地闡述了這種概念。

  文章認為,在許多方面,這部影片可以被解讀為一個關於中國的多邊主義理念的寓言。希望盡全力拯救世界的中國英雄們在影片中總是在尋求與外國人建立夥伴關係,就像中國官員總是談論與其他國家攜手解決全球問題並達成“雙贏”結果一樣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽