美媒:歐洲運營商青睞中國設備 美抵製華為遇阻
2019年02月16日14:59

  原標題:美媒:美抵製行動遇阻 歐洲運營商青睞中國電信設備

  參考消息網2月16日報導 美媒稱,歐洲運營商青睞中國電信設備,美國抵製華為行動遇阻。

  美國《華爾街日報》網站2月15日報導稱,美國政府試圖讓一些關係最密切的歐洲盟友放棄使用中國企業生產的電信設備,但這一努力似乎很難奏效。歐洲國家一直在密切關注美國的意見,將就是否允許華為和中興公司的設備進入歐洲本地網絡作出最終決定。但來自歐洲最大的移動和互聯網服務提供商的反饋卻讓這項決定變得複雜。這些公司的高管,尤其是英國公司的高管警告稱,他們最終可能要為潛在的設備禁令買單。這些高管表示,華為能夠提供優質的硬件,而且價格常常更低,如果實施禁令,可能意味著歐洲將在5G推出速度上落後於使用華為設備的亞洲等地區國家。

  沃達豐首席執行官尼克·里德在1月25日的電話會議上稱,全面禁止中國電信設備將帶來巨大的財務成本,會給客戶造成極大幹擾,並且會推遲5G在一些國家的鋪開。知情人士稱,英國四大無線運營商均在私下以及公開場合對頒布禁令提出告誡。

  報導指出,規模較小的運營商更青睞中國電信設備。英國政府持股的運營商澤西電信公司為地處英吉利海峽的澤西島提供服務,2013年,該公司邀請中國和西方公司參與數百萬美元的競標。該公司首席執行官格雷姆·米勒說,華為的投標比西方公司報出的最低價格還低20%,中興則低了40%。他選擇了中興。

  米勒表示:“中興確實是一個高品質、低成本的供應商,從未讓我失望。”

  報導稱,在基本上禁止美國運營商使用中國電信生產商的設備後,美國政府在2018年年底將注意力轉向海外。

  報導還援引一位知情人士的話說,2018年秋天,意大利一家大型無線運營商的首席執行官被叫至美國駐羅馬大使館,外交官和情報人員要求他的公司停止使用華為設備,但沒有提供華為存在安全問題的證據。這名人士表示,該運營商堅持繼續使用華為產品,並稱“市場上沒有能替代華為的供應商”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽