“汪星人”是秀場的神助攻,“喵星人”是大片的女一號
2019年02月16日14:22

原標題:“汪星人”是秀場的神助攻,“喵星人”是大片的女一號

寵物在人們生活中扮演的角色越來越重要,在時尚界也越來越受重視。Chanel香奈兒、Givenchy紀梵希等品牌都與“喵星人”有過深度合作,而最近“汪星人”又為紐約的時尚風潮加了一把“火”。它們不僅是威斯敏斯特犬展、紐約寵物時尚時裝秀的主角,還在紐約時裝周上與超模們一起走秀,表現非常出色。

◆ 當主角:時尚有型、吸引眼球

在紐約時裝周進行的同時,紐約還有好幾場與寵物有關的大型活動,包括第143屆威斯敏斯特犬展、第16屆紐約寵物時尚時裝秀,以及美國養犬俱樂部(AKC)狗展。各路造型時尚的“汪星人”粉末登場,賺足眼球。

圖片來源/視覺中國

威斯敏斯特犬展被譽為犬界奧斯卡,各個國家來的名犬都要在這個展上比美、比智慧、比本領。狗狗們在上場前需要被修剪造型,每隻名犬的造型重點不同,比如阿富汗犬或者約克夏犬這類長毛犬,毛髮是打理重點。造型師們會在上場前解開這隻約克夏犬身上的髮捲,用電發棒為其造型,“妝髮”環節一點不含糊,堪比時裝秀的後台。

圖片來源/視覺中國

香奈兒設計師“老佛爺”Karl Lagerfeld的愛寵是一隻白毛藍眼的母暹羅貓,名叫Choupette,它是“老佛爺”的靈感Muse,在很多時尚刊物封面中與超模合作過,還出演過德國汽車的品牌廣告大片,關鍵是Choupette的時尚大片都是由老佛爺親自掌鏡的。此外,老佛爺還設計了Choupette同名系列的時尚產品,從包包、衣服到絲巾,花樣繁多。

圖片來源/視覺中國

2017年紀梵希新任藝術總監Clare Waight Keller上任後發佈了全新系列“Transformation Seduction”的廣告宣傳片,三隻“喵星人”是這支宣傳片的主角。圖片中間這隻叫Purrkins的孟買貓之後又擔任了紀梵希平面廣告的主角,亮相倫敦、巴黎、米蘭三地的看秀招募海報。

圖片來源/紀梵希官網截圖

◆ 當配角:秀場、紅毯上的神助攻

美國時尚服裝品牌Lela Rose在本次紐約時裝周上令人印象深刻,因為模特們有一群“神助攻”。訓練有素的“汪星人”在秀場上一點也不怯場,配合模特們完成定點動作,為整個服裝秀加分不少。

圖片來源/Lela Rose官網截圖

今年一月底綜藝節目《明星大偵探》收官,撒貝寧、劉昊然、張若昀、白敬亭等成員與“汪星人”搭檔一起走上紅毯,很有“笑果”。

圖片來源/《明星大偵探》官微截圖

除了貓和狗,很多寵物都“混”過時尚圈。周冬雨登上《瑞麗伊人風尚》2019年的開年封面,有一位出色的隊友——一隻粉嘟嘟的小香豬,趴在周冬雨的頭頂,和一隻捲髮杠“一唱一和”,格外萌。

圖片來源/《瑞麗伊人風尚》官微截圖

◆ 當消費者:推動周邊產業發展

寵物在人們生活中扮演的角色越來越重要,極大推動了寵物周邊產業的發展,近日,宜家官宣“LURVIG 樂維格”寵物系列上市,涵蓋了人們與寵物共同生活時的所有基礎家居用品。

圖片來源/宜家官微截圖

越來越多的時尚品牌把觸角伸向寵物,包括Gucci、Burberry在內的很多奢侈品都有寵物周邊產品。Moncler連續兩年與高級寵物服裝品牌Poldo Dog Couture合作推出羽絨外套和冬季服飾膠囊系列。去年11月上線的全新愛寵系列產品包括項圈、牽引繩、各色亮面羽絨夾克和適合暖和天氣穿著的連帽毛衣。根據寵物犬的品種和體型分為5個尺碼,其中膠囊系列根據色彩搭配和材質的不同,價格為425美元至560美元。

圖片來源/Moncler官微截圖

去年11月,H&M與意大利裝飾品牌Moschino聯手推出Moschino × H&M寵物系列,頭飾、毛衣、帽衫、連衣裙、雨衣、羽絨服……樣樣齊全。雖然有買家吐槽,這些寵物服裝全都是均碼、並不是所有的寵物都適合,但勝在價格親民,都在200元以內。

圖片來源/H&M官網截圖

新京報記者 王琳 圖片來源 視覺中國、紀梵希官網截圖、Lela Rose官網截圖、《明星大偵探》官微截圖、《瑞麗伊人風尚》官微截圖、宜家官微截圖、Moncler官微截圖、H&M官網截圖 校對 柳寶慶

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽